24 Gennaio 2015

Torrefazione Dubbini

Caffè Superiore

Come ogni anno a metà Gennaio a Rimini si tiene il SIGEP, fiera della gelateria e pasticceria, dove espongono anche numerosi marchi di caffè.

Quest’anno sono rimasta molto colpita dall’immagine pulita, fresca, ordinata, ma allo stesso tempo calda ed accogliente dello stand di Torrefazione Dubbini: da un lato il richiamo alla tradizione e allo stile Art Decò, dall’altro un progetto nuovo interessante, di cui ora vi parlerò.

Questa torrefazione storica, conosciuta col marchio Caffè Diemme, nasce a Padova grazie a Romeo Dubbini nel 1927.

torrefazionedubbini_13

Passata di generazione in generazione, le redini dell’azienda sono tenute ora dai nipoti Gianandrea, Sebastiano e Federico Dubbini che portano avanti la tradizione di famiglia ma presentano al pubblico un nuovo ambizioso progetto. La Torrefazione Dubbini è interamente dedicata ad una nicchia di clienti, i pasticceri, che necessitano una miscela di caffè in grado di realizzare un espresso eccellente e unico. Nasce così, nel ricordo della miscela che il nonno Romeo aveva dedicato agli Artisti del Dolce, il “Caffè Superiore”.

torrefazionedubbini_10

Ho avuto modo di assaggiarlo proprio al Sigep e l’ho trovato ottimo. Una tazza elegante e pulita, racchiude un espresso alla vista perfetto. La crema color nocciola, con delle belle striature, ha buona compattezza.

Il profumo aromatico e delicato regala profumi di cioccolato, mandorla e note floreali, e lo stesso profilo lo si percepisce bevendolo.

Buon corpo ed equilibrio con una marcata persistenza del gusto!

Insomma, una miscela studiata ad hoc per essere accompagnata ai pasticcini.

Inoltre l'international Taste&Quality Institute di Bruxelles ha premiato la miscela Caffè Superiore con il massimo riconoscimento di 3 Golden Stars.

torrefazionedubbini_11

Ma … Torrefazioni Dubbini, non è solamente andata alla ricerca di una buona materia prima, ma ha anche curato in maniera sopraffine il packaging (ogni confezione è siglata a mano!) e l’immagine della nuova linea.

torrefazionedubbini_14

Infatti, amante dell’estetica quale mi sento di essere, il primo richiamo che ho sentito dall’azienda, è stato proprio quello visivo.

Nata per soddisfare i palati più esigenti come i Maestri Pasticceri, dove sicuramente incontrerà delle approvazioni, non escluderei che qualcuno, come me apprezzerà non solo le proprietà organolettiche ma anche quelle estetiche.

In bocca al lupo per questa nuova avventura!

www.torrefazionedubbini.com

torrefazionedubbini_08
torrefazionedubbini_06

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Slavonia, le 10 cose da non perdere

Alla scoperta della Croazia inesplorata tra Ungheria e Serbia
Questa volta ho scovato un posticino poco conosciuto, perché alla domanda “cosa conoscete della Croazia?” mi rispondereste con ogni probabilità…
Scopri altro

Trieste alle porte della primavera

Cinque motivi per visitarla tra cibo, cultura e artigianato locale
Quanti articoli ho dedicato a Trieste e alle sue bellezze in questi anni? La risposta è semplice semplice. MAI ABBASTANZA!…
Scopri altro

Itinerario architettonico a Trieste: alla scoperta dello stile Liberty

Luoghi più o meno conosciuti da vedere passeggiando per la città
Passeggiando per le vie di Trieste, forse non sempre ci si rende conto di quanti palazzi in stile Liberty ci…
Scopri altro

Pordenone Docs Fest. Le voci del documentario

Un festival che valorizza il documentario in quanto mezzo per comprendere la contemporaneità
Pordenone è proprio una città che mi piace visitare: ogni volta c’è qualcosa di nuovo che mi fa sorridere, un…
Scopri altro