25 Maggio 2018

Alici impanate ripiene di Caprino e menta

Un finger food che profuma di mare

Questi ultimi giorni di sole mi han fatto venire tanto voglia di mare, di brindisi sulla spiaggia, di cene romantiche all'aperto, aspettando il tramonto, ed è per questo che oggi vi propongo un finger food semplice e sfizioso dal profumo di estate che ho provato qualche tempo fa al ristorante Capra a Koper.

Sono delle deliziose alici ripiene, facilissime da realizzare,ottime per aperitivo!

INGREDIENTI

alici, quantità a vostra scelta

formaggio caprino

menta

pan grattato

un uovo sbattuto

olio di girasole o arachide

Prendete le vostre alici, apritele e evisceratele con cura, passatele sotto l'acqua ed asciugatele per bene.

Mescolate al formaggio caprino la menta sminuzzata e ponete al centro dell'alice un mezzo cucchiaino di questo ripieno.

Richiudete  in modo da formare un rotolino che andrete poi a passare prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato, ripetete per 3 volte ques'operazione, in modo da formare una panatura bella spessa.

Portate l'olio a 180° e friggete fino a doratura i vostri fagottini di alici.

Accompagnate con un ciuffettino di menta ed una maionese alle erbe! Deliziosi!

 

 

 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Graz: 10 cose da fare in 24 ore!

Vi racconto la mia ultima sosta nel capoluogo della Stiria.
Ritorno a Graz, non riesco a fare a meno di questa formidabile città, non appena gli impegni me lo permettono…
Scopri altro

Mare e Vitovska 2018 ecco le novità!

Il 15 e 16 giugno al Castello di Duino: scopriamolo assieme!
Nella magica cornice del Castello di Duino, alle porte di Trieste, il 15 e il 16 giugno si terrà l’annuale…
Scopri altro

Buschenschank: le osmize della Stiria!

Alla scoperta del viver sano ...
Dove andare a rilassarsi e a fare il pieno di benessere in Stiria ve l’ho già suggerito: al Rogner di…
Scopri altro

Burger Buns

Ragazzi! Chi di voi vuole provare a preparare a casa i BURGER BUNS più buoni di sempre?? Ricetta dei super…
Scopri altro