8 Settembre 2018

Patate al cartoccio con panna acida

Accompagnano carne e pesce

Ebbene si!

Un'altra ricetta con le patate come ingrediente principale! Perché mi piacciono tanto, sono versatili e buone in tutti i modi le si cucini!

Oggi Ofenkartoffel mit schnittlauchsauce ovvero Patate al forno con salsa all'erba cipollina.

Sono aprezzate anche in Inghilterra, come Jacket potatoes, ed io le amo d'accompagnamento sia per la carne che per il pesce.

Questo settembre è iniziato con gran frenesia, mille impegni, sempre di corsa! E già ho nostalgia delle vacanze..soprattutto delle mie amate montagne!

Avrei proprio bisogno di coccolarmi con una passeggiata in qualche bosco, inspirando il profumo dell'autunno che si avvicina...e non mi dispiacerebbe nemmeno un tipico pranzetto montanaro! Eeee che bello sarebbe! Invece no..! E allora porto un pezzetto di montagna in cucina...preparando le patate al cartoccio!
Semplicissime e ottime come contorno!

Ingredienti

3 patate di media grandezza

Panna acida

Formaggio cremoso

Erba cipollina

Pepe

Lavate ed asciugate con cura le patate. Avvolgetele singolarmente in un foglio di carta d'alluminio, senza stringerle eccessivamente. Create i vostri 3 cartocci, metteteli in una pirofila e via in forno per 50 miniti a 200 gradi!
Nel mentre preparate la crema mescolando due parti di panna acida con una parte di formaggio spalmabile. Trascorso il tempo togliete le patate dal forno e senza scottarvi incidetele al centro ma senza tagliarle completamente a meta' Farcitele con la crema, abbondante erba cipollina e un pizzico di pepe. Van servite appena tolte dal forno..ancora fumanti! Per i più golosi, provate ad inserire prima nell'incisione del formaggio morbido tagliato sottile, ripassate in forno in modo che si sciolga!

Saranno ancora piu' buone!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Poffabro

Una fiaba tra le montagne del FVG
Oggi vi racconto di uno borgo dei borghi più belli della nostra regione, ma non solo, è stato inserito infatti…
Scopri altro

A spasso tra i borghi più belli della Regione I PARTE

Palmanova, la splendida Venzone e Strassoldo: un viaggio affascinante!
Lunedì vi ho portati alla scoperta di alcuni tra i castelli e borghi più caratteristici della Slovenia (vi siete persi…
Scopri altro

Slovenia, un paradiso per le escursioni!

Dal mastodontico Alpe Adria Trail al Parco nazionale del Triglav
Spesso sul mio blog vi porto alla scoperta di ciò che mi colpisce. Luoghi, cibo, alberghi meravigliosi e piccole chicche…
Scopri altro

Vacanze in Slovenia

Dai sentieri naturalistici alla pittoresca cittadina di Lendava
Eccomi di nuovo qui, pronta per un nuovo articolo pieno di spunti per una vacanza rilassante. E mentre le mie…
Scopri altro