17 Agosto 2019

3 insalate gustose e veloci

Ricette saporite per l'estate

Oggi devierò dal sentiero delle ricette della Mitteleuropa, perchè con questo caldo, non ho coraggio di mettermi ai fornelli! Abbiate pietà!

Non vi lascio però senza darvi qualche spunto per mangiare leggero ma con gusto!

Infatti vi propongo tre piatti sfiziosissimi con ottimi  ingredienti regionali e frutta di stagione, piu’ precisamente un carpaccio e due insalate.

 

CARPACCIO DI SPECK

1 etto di speck di Sauris tagliato a fettine sottili

Funghi porcini (freschi sarebbe l’ideale, purtroppo non li ho trovati e ho preso quelli sott’olio)

Ravanelli

Cipollotto

Olio evo

Limone

Pepe

Tagliate a rondelline sottili sia i ravanelli che il cipollotto. Disponete su di un piatto le fettine di speck ed adagiatevi sopra i funghi, il cipollotto ed i ravanelli. Completate con un giro di olio d’oliva, del succo di limone e una macinata di pepe! Gustosissimo!

 

INSALATA PESCHE GRIGLIATE

1 pesca tagliata a spicchi

Insalatina verde

Formaggio quark

Noci

Miele

Pepe

Olio evo

Grigliate le pesche e disponetele sull’insalatina. Cospargete con dei piccoli ciuffetti di quark, gherigli di noci e completate con un filo di miele, un giro d’olio e una macinata di pepe nero. Croccante e freschissima!

 

INSALATA DI FICHI, MONTASIO E PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE

3 fichi neri

3 fette di prosciutto crudo

Lamelle di Montasio

Olio d’oliva

Pepe

Passate in padella il prosciutto crudo per renderlo croccante, disponetelo sopra l’insalatina con i fichi tagliati a spicchietti, le lamelle di formaggio Montasio, un giro d’olio ed una spolverata di pepe fresco. Un pranzetto dolce e leggero!

Buon weekend a tutti!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Alta Badia, le bellezze di settembre

Tra le montagne alla scoperta del buon vivere
Se trent’anni fa mi avessero detto che avrei amato così tanto la montagna d’estate non ci avrei minimamente creduto, per…
Scopri altro

Menù delle Feste per Sapori del carso

Per il 15esimo anno consecutivo, Sapori del Carso torna per riportare alla mente i sapori dei “Menù delle Feste”.
Dal 15 ottobre al 5 novembre 2016 Sapori del Carso ritorna con la 15° edizione con il tema di “Menù…
Scopri altro

Gli Zlikrofi di Idrija

Un primo piatto dalla splendida Slovenia
Gli Idrijski Žlikrofi sono una sorta di ravioli tipici della città di Idrija, ma diffusi anche nell’area di Gorizia e Trieste.…
Scopri altro

Nuova apertura per Gabin “Gusto esclamativo”

Quattro aperture in quattro anni: ecco il segreto del suo successo!
Si parla tanto di crisi, di economia ferma e di tasse che strozzano il commercio. E quando tocchi con realtà…
Scopri altro