15 Ottobre 2020

Crocchette leggere di zucchine e patate

Questa prima metà di settembre è stata prepotentemente calda, talmente tanto da farmi accantonare la mia voglia insistente d’autunno e farmi indossare il costume da bagno ancora un pochino!

Zucche e funghi possono attendere..!

Negli orti crescono ancora rigogliosi pomodori e zucchine, quindi ne approfitto per proporvi una ricettina semplicissima con queste ultime!

2 ingredienti e pochissimo tempo per avere delle crocchette appetitose, sane e gustose!

 

INGREDIENTI

3 patate medie

2 zucchine

Sale

Pepe

Provola a piacere

Cominciate gratuggiando le zucchine grossolanamente, salatele e riponetele in un colino, in modo che rilascino l’acqua. Lasciatele ferme almeno 10 minuti.

Nel frattempo lessate le patate come meglio preferite e schiacciatele con una forchetta.

Ora unite patate e zucchine (e per chi ha piacere provola tagliata a dadini), salate, pepate e formate delle crocchette. Io le ho fatte a forma rettangolare non troppo spesse. Adagiatele su una teglia foderata di carta forno e spennellate con dell’olio d’oliva.

Acce

Ovviamente sottolineo che fritte sono la fine del mondo, ma dato che le temperature forse ci lasceranno andare ancora qualche volta al mare, continuiamo sulla linea light food! ndete il forno a 180° e infornatele per 35 /40 minuti fino a doratura. In caso a metà cottura giratele in modo che si colorino uniformemente.

Ottime da sole ma con una salsina fresca allo yogurt ancora di più!

Io l’ho fatta mescolando un vasetto di yogurt greco con dell’olio, del succo di limone, dell’aglio, del pepe, del prezzemolo ed una spruzzata di aceto balsamico!

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Insalata Shopska

Influenze bulgare nella vicina Croazia
Con questo caldo la voglia di accendere i fornelli non è molta e cerco sempre ricette fresche e veloci da…
Scopri altro
Ph. Cristiano Barbagallo

Natale a Trieste

Dai mercatini al Villaggio di Santa Claus la città si veste a festa!
Come dice la canzone? Ah sì, Santa Claus is coming to town! Effettivamente manca davvero poco all’arrivo di Babbo Natale,…
Scopri altro

Pasqua a Trieste? Ecco alcuni consigli … (2/2)

Dal Food agli eventi in programma, passando per il relax in Spa
L’altra settimana è uscito il primo articolo dedicato alle escursioni di Pasqua a Trieste, ma nella mia città le cose…
Scopri altro

Gulash di finferli pronti in 10 minuti

Estate, agosto, montagna, funghi!
Io li amo alla follia! E appena li trovo al mercato non resisto e ne compro interi cestini…! In particolare…
Scopri altro