30 Giugno 2016

Gostilna Tramsek : una rivelazione!

In mezzo a distese di campi, ecco un miraggio...

Come si dice spesso "l'abito non fa il monaco"!

Appena arrivata nel parcheggio, la prima impressione non è stata delle migliori, ma la mia sensazione è durata giusto il tempo di salire cinque scalini ed arrivare alla terrazza, dove è elegantemente apparecchiato il tavolo.

Tra tovaglie bianche, sotto piatti all'uncinetto, rose rosse ed un bel corredo di posate, mi ricredo all’istante!

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1000

Adoro essere sorpresa!

Dopo questa forte emozione sono pronta per il servizio!

Piccole pagnottelle di pane appena sfornato, accompagnano gli assaggi di formaggio fresco appena fatto, impiattato con pomodoro dell'orto e sublimato con olio di zucca (tipico della zona! Vi ricordate l'ultimo articolo?).

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1002

Come da tradizione culinaria slovena, a dare inizio ad un ouverture di sapori ecco l’immancabile zuppa. Proverò quella di cetriolo, delicata, fresca e leggera!

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1004

A seguire il tipico piatto della tradizione: la pasta fatta in casa, ”zaseka”, condita con un velo di panna e lardo di maiale: un trionfo di sapori per le papille gustative!

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1005

Ecco arrivare, a continuazione del menu, un filetto di maiale in crosta di patate cucinato al forno, servito su crema di piselli, ed un filetto di cervo con carote, mirtillo rosso, crema di rafano e patate.

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1006

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1007

Non potete capire lo sbalordimento di gustare queste bontà, finemente preparate e servite come si addice al miglior ristorante stellato. Il tutto annaffiato da ottimi vini locali, come il Sipon e Laski Rizling.

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1011

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1003

A degna chiusura di un pranzo luculliano mi concedo un tris di dolci: pan dolce, biscotto kipfel con le noci e dolce di lamponi!

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1008

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1009

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1010

Vista la cura e raffinatezza degli impiattamenti, nella mia mente iniziava a prender forma l’immagine di una cuoca giovane, una ragazza che trae ispirazione dal web per ricette, colori ed accostamenti.

Presa dalla curiosità, incontro l’autrice di queste ricette: la signora Jelena, titolare di questo strepitoso ristorante, una signora esile, timida e dai modi pacati, una donna d’altri tempi !

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1013

Per la vostra prossima gita culinaria fuori porta, dovete assolutamente mettere a calendario questa tappa, perchè vi saprà stupire quanto ha stupito me!

Brava Jelena, sei stata una delle mie tappe più belle: Gostilna Tramsek !

Miss_Claire_Tour_Slovenia_V-1012

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Calamari fritti

Mare...profumo di mare!
Ma ci vogliamo mettere anche il profumo dei calamari fritti?? Quando sono fritti a regola d’arte e sono croccanti, dorati…
Scopri altro

Alla scoperta della Valle dell’Isonzo

In Slovenia per immergersi nella natura incontaminata
Ci troviamo a sole due ore da Trieste. Percorrendo nemmeno cinque minuti di autostrada, lasciando alle spalle le Valli del…
Scopri altro

Cosa fare nei weekend autunnali? Terme Rogner Bad Blumau.

Una fusione tra architettura, natura e acqua vulcanica della Stiria.
Le giornate si accorciano, l'estate è quasi volta al termine e nonostante il caldo afoso di questi giorni penso già…
Scopri altro

Una Colazione pasquale all’insegna della tradizione all’ Almdorf Seinerzeit!

In Carinzia ad assaporare le specialità della montagna…
Eccomi qui in una breve ma intensa pausa tra le montagne Carinziane con la mia famiglia! Ho la fortuna di…
Scopri altro