17 Agosto 2019

3 insalate gustose e veloci

Ricette saporite per l'estate

Oggi devierò dal sentiero delle ricette della Mitteleuropa, perchè con questo caldo, non ho coraggio di mettermi ai fornelli! Abbiate pietà!

Non vi lascio però senza darvi qualche spunto per mangiare leggero ma con gusto!

Infatti vi propongo tre piatti sfiziosissimi con ottimi  ingredienti regionali e frutta di stagione, piu’ precisamente un carpaccio e due insalate.

 

CARPACCIO DI SPECK

1 etto di speck di Sauris tagliato a fettine sottili

Funghi porcini (freschi sarebbe l’ideale, purtroppo non li ho trovati e ho preso quelli sott’olio)

Ravanelli

Cipollotto

Olio evo

Limone

Pepe

Tagliate a rondelline sottili sia i ravanelli che il cipollotto. Disponete su di un piatto le fettine di speck ed adagiatevi sopra i funghi, il cipollotto ed i ravanelli. Completate con un giro di olio d’oliva, del succo di limone e una macinata di pepe! Gustosissimo!

 

INSALATA PESCHE GRIGLIATE

1 pesca tagliata a spicchi

Insalatina verde

Formaggio quark

Noci

Miele

Pepe

Olio evo

Grigliate le pesche e disponetele sull’insalatina. Cospargete con dei piccoli ciuffetti di quark, gherigli di noci e completate con un filo di miele, un giro d’olio e una macinata di pepe nero. Croccante e freschissima!

 

INSALATA DI FICHI, MONTASIO E PROSCIUTTO CRUDO DI SAN DANIELE

3 fichi neri

3 fette di prosciutto crudo

Lamelle di Montasio

Olio d’oliva

Pepe

Passate in padella il prosciutto crudo per renderlo croccante, disponetelo sopra l’insalatina con i fichi tagliati a spicchietti, le lamelle di formaggio Montasio, un giro d’olio ed una spolverata di pepe fresco. Un pranzetto dolce e leggero!

Buon weekend a tutti!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Sorbetto di mirtilli selvatici

Una ricettina veloce e ricca di proprietà
Post quarantena sono stata inghiottita nuovamente nella frenesia della routine, corse di qua corse di là e le mie ricettine…
Scopri altro

Capodanno: cosa fare e dove andare

Dal classico cenone agli eventi più glamour, ecco qualche idea per San Silvestro
Tavole imbandite, lustrini, fiumi di champagne e fuochi d'artificio. Non ci posso fare niente, sono già settata in modalità Capodanno.…
Scopri altro

Chifeletti o Kipfel

Una lunetta di patate di tradizione Triestina
Oggi propongo un piatto tipico della nostra bella regione, conosciuto soprattutto a Trieste ed in Istria! Mangiati salati o dolci,…
Scopri altro

Dieci ristoranti top tra Slovenia e Croazia vol. 2

Da Komen a Cherso, un viaggio alla scoperta di sapori unici
E alla fine sono tornata, pronta per chiudere questo valzer super gustoso a spasso tra alcuni dei migliori ristoranti di…
Scopri altro