7 Dicembre 2019

Biscotti di frolla montata

E' arrivata l'ora del tè

Dite la verità...anche a voi è venuta gola di fare merenda con quei golosissimi biscotti che vi ha fatto vedere la scorsa settimana la nostra Miss Claire! E di "inzupparli" in qualche golosissima crema alla nocciola o un buon miele?
Ebbene...se avete piacere di prepararli da soli a casa, vi lascio una ricettina facile facile della frolla montata alla vaniglia!
Realizzerete dei biscottini croccanti e profumatissimi!

INGREDIENTI

250 gr burro

420 gr farina 00

150 gr zucchero a velo

2 uova e 1 tuorlo

Semi di una bacca di vaniglia

Pizzico di sale

Iniziamo! Amalgamate con l'aiuto di fruste elettriche il burro morbido ( è molto importante che sia a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo ed i semini della bacca di vaniglia. Lavoratelo fino ad ottenere una crema omogenea, alla quale aggiungerete uno alla volta le uova ed il tuorlo. Ora aggiungete la farina setacciata ed un pizzico di sale!

L 'impasto deve risultare liscio ed omogeneo! È arrivato il momento di trasferire l'impasto in una sache a poche con una bocchetta stellata.

Su una teglia foderata con carta forno, stendete tutti i biscottini equidistanti ed infornateli a 180° per 10/15 minuti. Devono appena appena colorarsi!
Toglieteli poi dal forno e fateli raffreddare... Per i più golosi, vi attende la crema alla nocciola...che come accompagnamento e' la fine del mondo!
Buon sabato dolce a tutti!

Silvia

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Sutrio: cosa fare nel Borgo autentico d’Italia?

Ecco la mia esperienza tra i monti della Carnia
Siamo nel piccolo paese di Sutrio, milleduecento abitanti nel cuore della Carnia, in Friuli-Venezia Giulia. Questo paese fa parte dei…
Scopri altro

Vellutata d'Aglio orsino o Bärlauchsuppe

Il verde della Primavera
Oggi vi propongo una ricetta di stagione che vede come protagonista una piantina spontanea molto amata soprattutto nei paesi di…
Scopri altro

Via dei Sapori a Grado: una serata a tutto gusto.

L'eccellenza enogastronomica del Friuli Venezia Giulia in bella mostra.
Mercoled' 27 luglio sul lungomare di Grado, in provincia di Gorizia, ho avuto l’occasione di partecipare ad una delle molte…
Scopri altro

Crumble di mele versione light

Senza burro e poco zucchero
Ragazzi! Parliamoci chiaro, in questo periodo forzatissimo di “casalinghitudine” rischiamo di mandare a quel paese mesi e mesi di camminate,…
Scopri altro