27 Ottobre 2018

Biscotti morbidi zucca e cioccolato

Da Venzone alle vostre tavole

Anche ottobre è quasi giunto al termine e come ultima ricetta a base di zucca vi propongo dei biscotti morbidi dentro e croccanti fuori!

Li ho assaggiati per la prima volta alla festa della zucca, che si tiene proprio oggi e domani a Venzone, uno dei borghi più belli della nostra regione e addirittura di tutta Italia! Li', tra sfogliatine, croissant, gnocchi, pane, krapfen, trovate anche questi biscottini, molto facili da preparare...pronti?

Ingredienti

100 gr burro

100 gr zucchero semolato

50 zucchero canna

1 cucchiaino estratto di vaniglia

100 gr purea di zucca

260 gr farina 00

1/4 cucchiaino di lievito Cannella

120 gr gocce di cioccolato

1 pizzico sale

Prepariamo per prima cosa la nostra zucca.

Togliete la buccia, eliminate i semi, tagliatela a cubettini, ponetela in una ciotola con un filo di acqua, copritela con della pellicola trasparente e mettetela 5 minuti in microonde alla massima potenza.
Deve risultare morbida, tanto da esser frullata facilmente per esser ridotta in purea.

Fatto questo unitela in una ciotola al burro morbido, alla vaniglia e agli zuccheri. Aggiungete la farina, il sale, la puntina di lievito e la cannella. Impastate per bene, deve risultare molle e leggermente appiccicoso. Aggiungete le gocce di cioccolato, coprite con della pellicola e lasciate riposare 20 minuti in frigo.

Preriscaldate intanto il forno a 180°.

Trascorso il tempo tirate fuori il vostro impasto, formate delle palline dalle dimensoni di una noce e ponetele ben distanziate su di una teglia foderata di carta da forno. Infornate per 15 minuti fino a doratura. Non temente, usciranno dal forno che sembreranno eccessivamente morbidi, lasciateli raffreddare su di una gratella e acquisteranno la giusta consistenza. Dovrebbero venirvi circa 25 biscotti!

Provate a farli perché sono veramente deliziosi ed il profumo che sprigioneranno in cucina vi fara'venire il buon umore!

Buon fine ottobre a tutti!

 

Silvia Policardi

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