25 Marzo 2020

Brownies light con il cioccolato fondente e le pere

Senza burro, latte e uova

Cerchiamo di attenuare le voglie continue di dolce, si lo so che le avete anche voi,  con qualcosina di quasi...quasi light, per la merenda o la colazione o il dopo cena o insomma quando vi prendon quegli attacchi di fame che vi mangereste anche le sedie!

Ho cercato di togliere burro, latte e uova...e la prossima volta cerco di togliere anche la farina! Ma mi devo impegnare ancora un pochino!

E’ un classico brownies con il cioccolato fondente e le pere perchè si sa che quest’abbinamento è la morte sua..!

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 20X24 cm

300 gr cioccolato fondente 70%

225 gr farina 00

½ bustina lievito vanigliato

60 gr zucchero (o sciroppo d’acero, o stevia, quel che volete)

150 ml latte di soia

20 ml olio di semi

2 pere

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito e zucchero.

Aggiungete il cioccolato fuso, il latte di soia e l’olio.

Mescolate bene finchè il composto risulterà omogeneo.

Accendete intanto il forno a 180° statico.

Per ultima cosa aggiungete le pere tagliate all’impasto e amalgamate per bene.

Versate in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e cucinate per circa 35-40 minuti. Essendo un brownies all’interno deve rimanere umido!

Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti... buona merenda!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Vud: design autoprodotto Made in Trieste.

Legno, ceramica e metallo in un mix di design nordico e stile giapponese.
A Trieste, molti già conosceranno il marchio VUD e il laboratorio di falegnameria di via Diaz 15a, ma era d'obbligo parlarne…
Scopri altro

L’olio d’oliva delle terre triestine

L’oro giallo di Merlak
Come spesso accade, quando trovo qualcosa che mi colpisce, ne sono incuriosita a tal punto da volerne sapere il più…
Scopri altro

Festa di fine vendemmia alla Tenuta Angoris

Alla scoperta di Villa Locatelli per “Voci dal Vigneto”
Volete che vi confessi un piccolo segreto? Ciò che leggete sul missclaire.it è solo una parte di quello che mi…
Scopri altro

Beach Bistrot, a Muggia per una cena vista mare

Un menu semplice e accessibile a tutte le tasche: scopriamolo insieme!
Per quest’anno, non cambiare, stessa spiaggia stesso mare… Vi piacerebbe, direi. E invece no. Ci troviamo a Muggia, più precisamente…
Scopri altro