16 Marzo 2020

Crumble di mele versione light

Senza burro e poco zucchero

Ragazzi! Parliamoci chiaro, in questo periodo forzatissimo di “casalinghitudine” rischiamo di mandare a quel paese mesi e mesi di camminate, palestra, corse e chi piu’ ne ha piu’ ne metta! 

Il richiamo del frigo, della dispensa coi biscotti e il barattolo di nocciolata è forte ma NO!! 

Dimostriamo a questo Coronavirusdelpiffero e a NOI STESSI soprattutto che le calorie e la gola non ci sconfiggeranno! 

Per tanto da oggi proporrò ricette sfiziosissime ma rigorosamente light! 

Accantoniamo le ricche e succulente ricette della Mitteleuropa, che diciamolo, son meravigliosamente buone ma decisamente poco dietetiche! 

Oggi vi preparo una merenda o un dessert semplicissimo e altrettanto buono! 

Una rivisitazione di un classico crumble di mele...MA togliamo il burro e quasi del tutto lo zucchero! 

E voi direte :-”Eh che tristezza!”..invece fidatevi di me! E’ buonissimo! 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per le mele

2 mele non troppo grandi, io ho usato le Ambrosia, dolci e dal profumo di miele

1 bacca di vaniglia 

1/2 cucchiaino di zucchero di canna

Cannella in polvere

Succo di limone

Per il crumble

30 gr di avena oppure muesli di avena

30 gr farina di mandorle (o di nocciole, potete frullare qualsiasi frutta secca abbiate a casa)

Cannella

2 cucchiaini olio di cocco

1 cucchiaino di miele

Pizzico di sale

Cominciamo tagliando le mele a tocchetti non troppo piccoli. Fatele cuocere poi in un tegamino insieme ad una spolverata di zucchero, qualche seme di vaniglia, 1 cucchiaio di succo di limone e 25 ml di acqua,circa due cucchiai. Passati 10 minuti l’acqua si sarà asciugata e le mele risulteranno morbide morbide. 

Accendiamo subito il forno a 180° !

A parte prepariamo il crumble semplicemente mescolando tutti gli ingredienti: avena, farina di mandorle, pizzichino di sale,miele e olio di cocco. Se non avete l’olio di cocco a casa, utilizzate un cucchiaino di olio di semi. 

Ora versate le mele nelle cocottine da forno, che sian in vetro o in ceramica, e disponete sopra il crumble. 

Riponetele sul ripiano piu’ alto del forno e tempo 15/20 minuti saranno pronte, dorate e croccantissime! 

A piacere completate con un po’ di yogurt greco, un ciuffetto di panna o una pallina di gelato alla crema...ma anche senza nulla sono ottime! 

Una merenda che scalderà queste giornate soleggiate ma ancora fredde.

Un abbraccio a tutti! 

Silvia Policardi






 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Escursioni nelle Dolomiti, Patrimonio dell’Umanità UNESCO.

Ecco alcuni imperdibili itinerari...
Il Lago di Braies, considerata la Perla delle Dolomiti, appartiene al Patrimonio Umanitario dell’Unesco e merita una tutela particolare. Tre…
Scopri altro

La Sachertorte

Da Vienna uno dei dolci più amati al mondo
Eccoci approdati nel nuovo anno e per iniziare con dolcezza e grinta oggi vi propongo uno dei dolci al cioccolato…
Scopri altro

Alici impanate ripiene di Caprino e menta

Un finger food che profuma di mare
Questi ultimi giorni di sole mi han fatto venire tanto voglia di mare, di brindisi sulla spiaggia, di cene romantiche…
Scopri altro

Festival del Cinema Ibero-Latino Americano di Trieste

«Un festival per riproporre la memoria, la storia lontana e recente che ha determinato il corso dello sviluppo e dell’evoluzione di ogni comunità latino americana»
Si dice in giro che, in preparazione al viaggio in Argentina che MissClaire farà a gennaio con Hub Viaggi, si…
Scopri altro