23 Novembre 2019

Frico di Zucca

Prelibatezze di metà novembre

Frico di zucca Siamo già  a metà novembre...e non potevo non proporvi in questo coloratissimo ed allo stesso tempo uggiosissimo mese, una ricetta con la mia amata zucca!

E spero di aver azzeccato qualcosa di insolitamente sfizioso!

La ricetta del frico tradizionale vi era piaciuta tanto...ma avete mai provato a sostituire le tradizionali patate con la dolcissima zucca??

Verrà fuori qualcosa di veramente delizioso!

Ingredienti per un frico piccolo per due persone:

200 gr zucca delicia o violina tagliata a cubetti

200 gr di montasio 60 giorni

Un pezzetto di burro

Sale

Pepe

Per accellerare i tempi passate i cubetti di zucca 10 minuti in forno caldo a 200 gradi. La polpa si ammorbidira' e perderà anche un po' della sua acqua. In una padellina antiaderente fate sciogliere una nocciolina di burro e fate rosolare un paio di minuti i cubetti di zucca cotta. Aggiungete poi il formaggio Montasio cubettato e

aspettate che si sciolga a fuoco medio. Mescolate per amalgamare zucca e formaggio, salate, pepate e fate formare una bella crosticina dorata!

Con l'aiuto di un coperchio o di un piatto, girate sull'altro lato il frico e fate dorare allo stesso modo!

Pronto! Filante, caldo e con quella punta di dolcezza che contraddistingue questo stupendo  versatile ortaggio autunnale!

Buon autunno a tutti!

Silvia Poli

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Ponte del 2 novembre? Ci pensa MissClaire!

Dalle giornate del tartufo all'enogastronomia di Ljubljana, ecco qualche spunto per ricaricare le pile
Ph. Jerian Domenica mattina. Mi infilo nella prima pasticceria che incrocio e, qualche minuto dopo, esco con il mio cartoccio…
Scopri altro

Boutique Hotel San Rocco, un ritorno gradito!

Ventiquattro ore di relax tra profumato tartufo bianco e...
Se siete attenti e non vi lasciate sfuggire nessuno dei miei consigli, saprete che quest’estate sono stata ospite del meraviglioso…
Scopri altro

La notte si San Giovanni tra falò e tradizioni millenarie

Dall'acqua curativa alle piante magiche, un viaggio alla scoperta di riti e credenze popolari
Conoscete usanze e tradizioni legate alla notte di San Giovanni? Se ne siete digiuni, ci penso io ad illuminarvi. E…
Scopri altro

Fiorificio: decorazioni sostenibili ed ecologiche.

A Trieste nel rispetto della Natura e della sua bellezza.
Ad Opicina ho incontrato Laura Vaccari e ci tengo molto a presentarvela. Ha una passione per la natura che l’accompagna…
Scopri altro