19 Marzo 2020

Gnocchi di patate dolci e radicchio

Mani in pasta ...

Siamo a casa per tanto possiamo prenderci del tempo per mettere le mani in pasta!

Chi fa pane, chi fa pizza, pasta...oggi vi propongo gli gnocchi di patate dolci di Cottoaldente!

Per chi non lo conoscesse è un ragazzo di Bologna appassionatissimo sia di sport che di cibo sano! Vi invito calorosamente a fare un giretto su Instagram per scoprire la sua coloratissima pagina, dove propone ricette belle per gli occhi e buone per il cuore!

Di seguito la sua ricette dei gnocchetti di patate dolci e radicchio!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER L’IMPASTO

600gr patate dolci

180 gr farina 00

Noce moscata

Sale

PER IL CONDIMENTO

1 cespo di radicchio

Pinoli

Aceto di mele

Olio evo

Sale

Pepe

Fate bollire le patate in acqua leggermente salata per 20 minuti o finchè non risulteranno morbide. Sbucciatele senza scottarvi le mani e con l’aiuto di uno schiacciapatate riducetele in purea. Lasciate raffreddare bene!! Non abbiate fretta!

Una volta raffreddata, aggiungete alla purea noce moscata, sale e poco alla volta la farina.

Impastate, se necessario aggiungete altra farina, ma non esagerate, altrimenti diventeranno delle piccole biglie!

Cercate di stendere dei filoncini e con l’aiuto di un coltello tagliate dei piccoli tocchettini per formare gli gnocchi.

Fateli bollire poi in acqua salata per un paio di minuti finchè non verranno a galla.

Per il condimento, tagliate a pezzettini il vostro radicchio e fatelo saltare in una padella per un paio di minuti con 2 cucchiai di olio. Aggiungete poi un filo di aceto di mele e continuate a farlo appassire. Salate e pepate a piacere.

In una padellina a parte tostate i pinoli.

Silvia Policardi

 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Alta Badia, le bellezze di settembre

Tra le montagne alla scoperta del buon vivere
Se trent’anni fa mi avessero detto che avrei amato così tanto la montagna d’estate non ci avrei minimamente creduto, per…
Scopri altro

Cosa fare per Pasqua nella Mitteleuropa.

Dalle terme ai mercatini, ecco qualche idea per un weekend goloso e rilassante
Uova di cioccolato in ogni dove. E profumatissime pinze e titole. Si avvicina il periodo più cioccolatoso dell'anno, la Pasqua…
Scopri altro

Un weekend romantico? Il Castello di Spessa vi aspetta!

Il Wine Resort dei Colli Goriziani
Come sempre alla ricerca di nuove location da consigliarvi, oggi mi trovo su una piccola collinetta nella tenuta di 80…
Scopri altro

Lokanda Devetak, dal 1870 sei generazioni di ristoratori (e non solo!)

Dove l'ospitalità e la buona cucina sono di casa
Siamo a San Michele del Carso, un posto denso di storia perché teatro di numerose battaglie nel corso della Prima…
Scopri altro