8 Dicembre 2018

Griessnockerlsuppe

Gli gnocchi di semolino della nonna ...

O meglio conosciuti come gnocchi di semolino in brodo!

Secondo sabato di dicembre, caldaia kaput, piedi ghiacciati e bisogno di qualcosa di bollente!

E cosa meglio di un brodo per riscaldare lo stomaco? Ancora meglio se accompagnato a dei buonissimi gnocchetti di semolino! Li avete mai preparati?? Ecco gli ingredienti per questa ricetta tipicamente austriaca!

INGREDIENTI per 4 persone

160 gr semolino

2 cucchiaini da thè di farina 00

4 tuorli

4 albumi

100 gr burro

sale q.b.

Ammorbidite il burro e montatelo insieme ai tuorli. A parte montate a neve le chiare ed unite a poco a poco il semolino. Mescolate i due composti ed aggiungete la farina.

Lasciate riposare una mezz'oretta l'impasto coperto dalla pellicola. Mettete poi a bollire il vostro brodo, io ho usato il "sempresialodato" brodo di carne fatto dalla mamma che amo alla follia.
Con l'aiuto di due cucchiai formate delle quenelle e cuocetele direttamente nel brodo per un quarto d'ora. Servite fumante con una spolverata di parmigiano reggiano!

Guten Appetit!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Vienna: “Oh capitale mia capitale!” 1/2

Emozionata come la prima volta in questa città che è una continua rivelazione!
Ritorno nella mia amata Vienna, città a cui mi sento molto legata, sarà sicuramente anche per il legame ancora molto…
Scopri altro

Capodanno nella Mitteleuropa Parte 2

Relax senza trenini e brillantini
Bentornati a bordo del trenino di Capodanno firmato MissClaire! Oggi, per la seconda parte del tour alla scoperta di tante…
Scopri altro

Lokanda Devetak, dal 1870 sei generazioni di ristoratori (e non solo!)

Dove l'ospitalità e la buona cucina sono di casa
Siamo a San Michele del Carso, un posto denso di storia perché teatro di numerose battaglie nel corso della Prima…
Scopri altro

Gnocchi di patate dolci e radicchio

Mani in pasta ...
Siamo a casa per tanto possiamo prenderci del tempo per mettere le mani in pasta! Chi fa pane, chi fa…
Scopri altro