8 Dicembre 2018

Griessnockerlsuppe

Gli gnocchi di semolino della nonna ...

O meglio conosciuti come gnocchi di semolino in brodo!

Secondo sabato di dicembre, caldaia kaput, piedi ghiacciati e bisogno di qualcosa di bollente!

E cosa meglio di un brodo per riscaldare lo stomaco? Ancora meglio se accompagnato a dei buonissimi gnocchetti di semolino! Li avete mai preparati?? Ecco gli ingredienti per questa ricetta tipicamente austriaca!

INGREDIENTI per 4 persone

160 gr semolino

2 cucchiaini da thè di farina 00

4 tuorli

4 albumi

100 gr burro

sale q.b.

Ammorbidite il burro e montatelo insieme ai tuorli. A parte montate a neve le chiare ed unite a poco a poco il semolino. Mescolate i due composti ed aggiungete la farina.

Lasciate riposare una mezz'oretta l'impasto coperto dalla pellicola. Mettete poi a bollire il vostro brodo, io ho usato il "sempresialodato" brodo di carne fatto dalla mamma che amo alla follia.
Con l'aiuto di due cucchiai formate delle quenelle e cuocetele direttamente nel brodo per un quarto d'ora. Servite fumante con una spolverata di parmigiano reggiano!

Guten Appetit!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Albergo Diffuso Le Marmote

Paluzza - Carnia FVG
Per prenotazioni di minimo due notti -10%
Scopri altro

Un pranzo tra blogger, in centro città.

Quando 4 donne si incontrano la chiacchera è fuori controllo!
Le cose interessanti nascono, quasi sempre nella maniera più inaspettata… Ho conosciuto Rita tanto tempo fa, romana di nascita ma…
Scopri altro

È tempo di Carnevale!

Scopriamo assieme come viene festeggiato nella Mitteleuropa
I dolci ci sono da un pezzo. Le maschere pure! Siamo ormai entrati nel periodo più frizzante dell’anno, quello dove…
Scopri altro

Terza edizione: BASTIANICH MUSIC FESTIVAL.

L’evento benefico realizzato dalla famiglia Bastianich per raccolta fondi quest’anno a favore del Burlo-Garofalo!
Venerdì 05 e Sabato 06 Agosto 2016  a Cividale del Friuli - Udine Tra i vigneti della Bastianich Winery e…
Scopri altro