28 Luglio 2018

Kartoffel Salat

Insalata di patate alla Bavarese

Settimana di frenesia, di caldo, di corse, di inizio ferie, per gli altri, di voglia di sole, di passeggiate in montagna, di tavolate di legno, di boccali di birra fresca e di insalata di patate!

Si, perche` a me prendon le voglie di insalta di patate alla bavarese! Sapete quella che servono come contorno in Baviera ma anche in Alto Adige, piena di erba cipollina, la mia adorata erba cipollina!

Non sara` il contorno più leggero del mondo, ma a me piace tantissimo! E soddisfa sempre  i miei commensali!

Prepararla e` semplicissimo!

 

INGREDIENTI

1 Kg patate

1 scalogno

60 ml brodo di carne

olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaino zucchero

1 cucchiaio aceto di mele

sale

pepe

erba cipollina

 

Iniziate pelando le patate e tagliandole a rondelle spesse mezzo centrimetro.

Con la pentola atomica bastano 5 minuti perche` raggiungano la consistenza desiderata, devono essere morbide ma non troppo.

A parte scaldate il vostro brodo e uniteci dentro lo zucchero, il cucchiaino di senape, l`aceto, un pizzico di sale e un po` di pepe.

Tritate finemente lo scalogno, unite anche questo alla salsina insieme ad un filo di olio. Mescolate bene e versate sulle patate ancora calde.

Amalgamate salsina e patate ed infine aggiungete l`erba cipollina sminuzzata.

Lasciate raffreddare, riposare un paio di ore e servite!

Silvia Policardi

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