12 Gennaio 2019

Käsespätzle : gnocchetti di formaggio Austriaci

Una ricetta pronta in 15 minuti

Eccoci qui con la nostra ricettina del sabato! Oggi vi porto in Austria...e so per certo che questo piatto vi piacerà un sacco! Almeno così è parso dal sondaggio della settimana!

Sono facilissimi da preparare e particolarmente deliziosi da mangiare, mi ricordano la montagna e dei meritati pranzetti dopo lunghe passeggiate: prepariamo i käsespätzle!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

250 gr farina 00

3 uova medie

5 gr sale

50 m acqua tiepida

Acqua salata

Burro

1 cipolla a dadini

100 gr di formaggio grattugiato (io ho utilizzato la fontina)

Cipolle fritte

Prezzemolo

Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

 

Prendete una ciotola capiente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno impastate velocemente farina, uova, acqua tiepida e sale. Il composto deve risultare lievemente colloso, non eccessivamente liquido né troppo denso.

Non avendo a disposizione lo Spätzelhobel, ovvero la tradizionale grattugia per la preparazione di questi gnocchetti, ho utilizzato un comune schiacciapatate! Ed il risultato è stato perfetto!

Posatelo sopra la pentola piena di acqua bollente,riempitelo con l’impasto e fate scendere gli gnocchetti schiacciando poco alla volta, se non si staccano da soli aiutatevi con un coltello a lama liscia leggermente bagnata.

Quando vengono a galla, scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda.

Ora passiamo al condimento: fate sciogliere una noce di burro in una padella capiente e dorate con cura la cipolla a dadini.

Versate i vostri gnocchetti e fateli abbrustolite finché non formano una leggera crosticina.

Aggiungete il formaggio grattugiato e aspettate che si fonda e si amalgami al resto.

Aggiustate di sale e pepe e completate il piatto con un trito di prezzemolo e le cipolle fritte!

 

Guten Apetit!

 

Silvia Policardi





L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

A Klagenfurt per i mercatini di Natale

Un fine settimana dal sapore austriaco!
Novembre è arrivato in uno schiocco di dita, e io mi ero ripromessa di starmene a Trieste per tutti gli…
Scopri altro

Salsa Bolzanina

Per accompagnare gli asparagi Pasquali
Non è Pasqua senza che sulle tavole compaia il re della primavera, l’asparago! Che sia verde o bianco, impanato,gratinato, sotto…
Scopri altro

Katschberg: il sentiero dell’Avvento più suggestivo della Carinzia

Tra neve, canti, carrozze e luci natalizie
Lo scorso anno, ai primi di dicembre, mi sono immersa in quella che reputo la più incantevole fiaba da vivere…
Scopri altro
Ph. Michela Riva

10 posti in Friuli Venezia Giulia per una gita fuori porta 2/2

Tra laghi, montagne, colline, Carso e...mare!
Ph. copertina Michela Riva   Ecco la seconda parte dell'articolo (se non avete ancora letto la prima cliccate qui: https://www.missclaire.it/travel/10-posti-in-friuli-venezia-giulia-per-una-gita-fuori-porta-12/ )…
Scopri altro