19 Aprile 2019

Mini Pasqualine

Un’idea veloce per il pic nic di Pasquetta

Con questa ricetta torno indietro nel tempo, ai pranzi di Pasqua di quando ero piccolina.

In tavola non mancava mai lei, la torta pasqualina!

E’ una ricetta di origine ligure ma molto conosciuta anche nelle nostre zone.

La mia mamma la preparava sempre, alta, farcitissima e buonissima!

Oggi ve le propongo in versione mignon, perfette da infilare in un cestino di vimini e gustare distesi su di un prato a Pasquetta!

INGREDIENTI per 4 pasqualine:

Sfoglie rettangolari 2

Bietine o spinacini 340 g

Olio evo 1 cucchiaio

Aglio a piacere

Uova sode 4

Ricotta vaccina 140 gr

Parmigiano grattugiato 30 gr

Noce moscata

Sale

Pepe

Per spennellare

Tuorli 1

 

Incominciate spadellando le verdurine in un filo di olio profumato con uno spicchio d’aglio.

Con l’aiuto di un mixer frullatele finchè non otterrete una purea.

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola ed unitevi la ricotta, il parmigiano e la noce moscata.

Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Prendete la vostra sfoglia e tagliatela in 8 rettangoli uguali da circa 11x12 cm.

Sistemate al centro di 4 dei rettangoli ottenuti un cucchiaio di composto e sopra ciascuno un ovetto sodo.

Ricoprite ogni fagottino con le rimanenti sfoglie, chiudete delicatamente i bordi ripiegandoli su se stessi e fate dei forellini sulla superficie con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Spennellate la superficie con del tuorlo ed infornate a 190° per 20 minuti.

Se avete a disposizione degli avanzi di sfoglia, potete crerare delle piccole trecce decorative da apporre sulle mini pasqualine, saranno ancora piu’ invitanti!

Una volta sfornate, lasciatele raffreddare e saran pronte per il vostro picnic!

Buona Pasqua e soprattutto buona Pasquetta a tutti!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Uova e cocktail mimosa

Niente fiori solo food per festeggiare la festa della donna
Mettiam da parte ogni ansia da Covid-19 e prepariamo un due c-ovi per aperitivo visto che oggi si festeggiano le…
Scopri altro

Strauben, frittelle tirolesi!

Dall'Alto Adige un dolce tipico buono anche per pranzo
Chi è solito frequentare le bellissime montagne dell'Alto Adige, tra una sciata e una scampagnata, avrà sicuramente assaggiato questo dolce…
Scopri altro

Crumble di mele versione light

Senza burro e poco zucchero
Ragazzi! Parliamoci chiaro, in questo periodo forzatissimo di “casalinghitudine” rischiamo di mandare a quel paese mesi e mesi di camminate,…
Scopri altro

Wrocław/Breslavia: 10 cose da non perdere

Ecco cosa ho scoperto per voi: la città, dove dormire e dove mangiare ...
Conoscete Breslavia? È una città della Polonia occidentale che si sviluppa attorno al fiume Oder; si tratta del quarto centro…
Scopri altro