La Subida: romanticismo in Friuli Venezia Giulia

I più attenti ben sapranno che durante il lockdown avevo fatto un solenne annuncio: «il primo viaggio dopo la quarantena? Alla Subida, ovviamente!». E potevo forse tradire una promessa? Certo che no, ed ecco che a due settimane dalla riapertura del mio paradiso in Friuli Venezia Giulia sono volata tra le dolci colline del Collio, […]<br>Read More &raquo;

Galette di ciliegie

E anche il mese di giugno è arrivato...portando con sè tanta pioggia ma anche tante perle rosse, dolci e succosissime...le ciliegie! Un po' di tempo fa vi avevo proposto un classico strudel di ciliegie...oggi invece vi mostro come preparare una Galette...non appartiene molto alla nostra tradizione, ma lo trovo un dolce versatile e semplicemente delizioso! […]<br>Read More &raquo;

Torta di mele, un dolce risveglio

Chi di noi non ha un tenero ricordo legato ad una torta di mele dell’infanzia? Quella che propongo oggi appartiene ai dolci del cuore di Stefano Cavada, quando la sua mamma gliela preparava da piccolino! E’ estremamente semplice, a prova di Miss Claire! A seconda della stagione potete variare la frutta, scegliendo pesche, albicocche, prugne […]<br>Read More &raquo;

Burger Buns

Ragazzi! Chi di voi vuole provare a preparare a casa i BURGER BUNS più buoni di sempre?? Ricetta dei super gitani di A gipsy in the Kitchen che hanno avuto il piacere di condividerla col mondo! Sono partita un pò sconfortata… “E sicuramente non mi verranno morbidi” e “Li cucinerò troppo”  e...e...e...e! E niente! I […]<br>Read More &raquo;

Pancakes della domenica

Chi non vorrebbe alzarsi la domenica mattina e trovare pronti sul tavolo una pila di pancakes fumanti?? Sono una delle colazioni che mi preparo quando ho voglia di viziarmi un pò...e li accompagno con tanta frutta fresca e il mio amato sciroppo d’acero…! Ma anche con  marmellate di ogni tipo e la nocciolata sono la […]<br>Read More &raquo;

Polpettine di Salmone

Proviamo a fare i bravi almeno per un pasto in questa 40ena? Qui di seguito una ricettina particolarmente veloce e buona sempre del mio guru Cottoaldente! Delle polpettine di salmone gustose e sane! INGREDIENTI 250 gr di salmone (a casa avevo solo quello affumicato, va bene comunque anche se fresco sarebbe meglio! E’ meno salato!) […]<br>Read More &raquo;

Consegne a Domicilio Trieste

La prima lista nata in Regione FVG per creare una trait d’union tra aziende e cittadino. Il 10 di marzo, ascoltando le richieste tra i miei lettori e le aziende con cui avevo collaborato in passato, è nata la volontà di creare un ponte di comunicazione, attraverso una lista (aggiornata ogni 24 ore) che racchiude le aziende […]<br>Read More &raquo;

Sciare sul Gerlitzen in Carinzia, meraviglia pura!

Carinzia e Tirolo orientale contano ben trentun stazioni invernali che godono della posizione privilegiata sul versante meridionale delle Alpi. Tradotto: neve e giornate di sole. Potrete sciare su ottocento chilometri di piste e godere di oltre trecento impianti di risalita modernissimi e nei quali non incrociare mai file snervanti. Oggi vi porto con me alla […]<br>Read More &raquo;

Salsa Bolzanina

Non è Pasqua senza che sulle tavole compaia il re della primavera, l’asparago! Che sia verde o bianco, impanato,gratinato, sotto forma di vellutata, buonissimo in ogni caso!...ma secondo me il miglior modo per gustarlo è in purezza, semplicemente pulito, cucinato al vapore e accompagnato da una salsina spettacolare di origine bolzanina a base di uova […]<br>Read More &raquo;

Hummus di carote

Una ricetta sfiziosissima tratta dal libro Food Fitness di Davide Campagna,alias Cottoaldente! Veloce, buona, sana! Polent….no! Hummus di carote e ceci! Come aperitivo insieme a delle verdure tagliate a bastoncino, come cena su dei crostoni di pane, è sempre delizioso! INGREDIENTI 2 carote grandi e 2 piccole 280 gr di ceci precotti 2 cucchiai di […]<br>Read More &raquo;

« Newer EntriesOlder Entries »