Le Sarme dei Balcani

La nostra MissClaire, come ben saprete, è tornata da pochissimo da Belgrado, dove ha potuto respirare profondamente  il profumo di una tradizione antichissima, radicata nella loro cultura, nella loro religione ed anche nella loro cucina! Così oggi vi propongo uno dei piatti serbi per eccellenza: le sarme! Che in turco non vuol dire altro che […]<br>Read More &raquo;

Carinzia centrale, le 6 cose da fare nella bella stagione

Ciao amici! Come avrete letto, sono stata in Carinzia per Pasqua e sono rimasta affascinata da tradizioni usanze relative a questa festività che qui si incontrano LINK Quello che invece non vi ho ancora raccontato è cos’ho visto e scoperto di nuovo 🙂 per questo motivo ho deciso di offrirvi questo piccolo vademecum per punti […]<br>Read More &raquo;

Meravigliosa Pasqua in Carinzia

Un po’ di tempo fa vi avevo raccontato di una splendida Pasqua passata in Carinzia; quella volta mi trovavo a Villaco ed ero rimasta a bocca aperta nel vedere quant’è sentita e partecipata questa ricorrenza qui  Per questo motivo sono tornata con piacere in terra austriaca, più precisamente in una zona a nord-est di Klagenfurt, […]<br>Read More &raquo;

A Pordenone il ristorante La Casa Gialla si rifà il look

Siamo a Prata di Pordenone, l’ultimo comune del Friuli Venezia Giulia a due passi dal Veneto. Ed è proprio qui che, immersa nel verde della campagna, c’è La Casa Gialla, un ristorante favoloso aperto dalla famiglia Furlan nel 1993. I Furlan ne tengono ben salde le redini fino al 2010, quando scelgono di darlo in […]<br>Read More &raquo;

Trieste – Opicina Historic 2019

Spesso inizio i miei pezzi sul blog con “chi mi segue nelle stories su Instagram e Facebook sa già tutto”...ma non questa volta. Siete pronti a scoprire perché? Per farlo dobbiamo tornare indietro nel tempo, più precisamente alla fine degli anni ’60, quando mio papà Mario Marchi inizia a correre con le macchine da rally; […]<br>Read More &raquo;

Mini Pasqualine

Con questa ricetta torno indietro nel tempo, ai pranzi di Pasqua di quando ero piccolina. In tavola non mancava mai lei, la torta pasqualina! E’ una ricetta di origine ligure ma molto conosciuta anche nelle nostre zone. La mia mamma la preparava sempre, alta, farcitissima e buonissima! Oggi ve le propongo in versione mignon, perfette […]<br>Read More &raquo;

Meravigliosa Zara: dieci cose da scoprire tra città e territorio

Come promesso ecco l’articolo sul mio soggiorno a Zara in occasione delle premiazioni per la Penna d’Oro (qui il LINK dell’articolo). Vi avevo anticipato di essere stata ospite presso l’Hotel Iadera della catena Falkensteier e proprio a quest’ultimo vorrei dedicare qualche riga prima di consegnarvi un piccolo vademecum sulla città e sul territorio che la […]<br>Read More &raquo;

And the winner “Zlatna penkala” is ...Chiara Marchi!

Se pensate di trovarvi di fronte ad un pezzo autocelebrativo beh, vi sbagliate di grosso. Voglio semplicemente raccontarvi cos'ho provato lo scorso weekend quando ho ricevuto il premio Zlatna penkala (Penna d'Oro) istituito dall'Ente Nazionale Croato per il Turismo Croatia Full of Life. Se mi seguite assiduamente già saprete tutto (vi ho fatto una testa […]<br>Read More &raquo;

Zuppa di cipolle alla birra

Ero partita con le più buone intenzioni lo giuro, volevo proporvi un piatto primaverile, colorato, pasquale, ma ragazzi non raccontiamocela, almeno qui, piove e fa pure freddo!! La primavera sembra essersi momentaneamente assentata, ecco perchè una Zuppa di cipolle alla birra potrebbe un piatto perfetto per queste giornate. Confido nella prossima settimana per un sole […]<br>Read More &raquo;

Pranzo di Pasqua? Ci pensa MissClaire!

Avete già programmato il vostro pranzo pasquale? Come ogni anno ho deciso di dedicare un articolo a questo tema e darvi qualche idea 🙂 Nel corso di questi anni ho avuto modo di provare moltissimi ristoranti in Regione (e non solo!) che ora, a ridosso di questa festività, propongono menu speciali per domenica 21 aprile...quale […]<br>Read More &raquo;

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