Vellutata di asparagi verdi

Vi siete goduti il sole splendente di ieri?? Bravi! Avete fatto bene! Perché già oggi è prevista nuovamente pioggia e grigio e freddo e sbadabam..autunno!! Se ieri c'eran temperature da granita con la panna, oggi son tornate da thè caldo e vellutata bollente e calzettoni di lana! Questo maggio mi sta facendo uscire di cervella! […]<br>Read More &raquo;

Ciclovia Alpe Adria Radweg FVG 1: da Resiutta a Ugovizza

Amici, io arranco come una vecchia berlina arrugginita, ma non volevo privarvi di alcuni tragitti pazzeschi vissuti a due ruote ed a contatto con la natura. Così ho chiamato in squadra di MissClaire un nuovo occhio, e questa volta mi sono proprio sbilanciata, ho scelto un ragazzo, giovane e sportivo, pertanto la mia parte mancante! […]<br>Read More &raquo;

I sapori della Valle del Vipava 2019

C’è un posto magnifico di cui vi ho parlato tante volte. Un luogo che con l’arrivo della primavera si veste di mille colori: la valle del Vipava, Vipavska dolina in sloveno, che si estende dalla piana di Gorizia per arrivare fino alla sella di Resderta, in Slovenia. Ed è proprio qui, tra i vigneti e […]<br>Read More &raquo;

Le Sarme dei Balcani

La nostra MissClaire, come ben saprete, è tornata da pochissimo da Belgrado, dove ha potuto respirare profondamente  il profumo di una tradizione antichissima, radicata nella loro cultura, nella loro religione ed anche nella loro cucina! Così oggi vi propongo uno dei piatti serbi per eccellenza: le sarme! Che in turco non vuol dire altro che […]<br>Read More &raquo;

Carinzia centrale, le 6 cose da fare nella bella stagione

Ciao amici! Come avrete letto, sono stata in Carinzia per Pasqua e sono rimasta affascinata da tradizioni usanze relative a questa festività che qui si incontrano LINK Quello che invece non vi ho ancora raccontato è cos’ho visto e scoperto di nuovo 🙂 per questo motivo ho deciso di offrirvi questo piccolo vademecum per punti […]<br>Read More &raquo;

Meravigliosa Pasqua in Carinzia

Un po’ di tempo fa vi avevo raccontato di una splendida Pasqua passata in Carinzia; quella volta mi trovavo a Villaco ed ero rimasta a bocca aperta nel vedere quant’è sentita e partecipata questa ricorrenza qui  Per questo motivo sono tornata con piacere in terra austriaca, più precisamente in una zona a nord-est di Klagenfurt, […]<br>Read More &raquo;

A Pordenone il ristorante La Casa Gialla si rifà il look

Siamo a Prata di Pordenone, l’ultimo comune del Friuli Venezia Giulia a due passi dal Veneto. Ed è proprio qui che, immersa nel verde della campagna, c’è La Casa Gialla, un ristorante favoloso aperto dalla famiglia Furlan nel 1993. I Furlan ne tengono ben salde le redini fino al 2010, quando scelgono di darlo in […]<br>Read More &raquo;

Trieste – Opicina Historic 2019

Spesso inizio i miei pezzi sul blog con “chi mi segue nelle stories su Instagram e Facebook sa già tutto”...ma non questa volta. Siete pronti a scoprire perché? Per farlo dobbiamo tornare indietro nel tempo, più precisamente alla fine degli anni ’60, quando mio papà Mario Marchi inizia a correre con le macchine da rally; […]<br>Read More &raquo;

Mini Pasqualine

Con questa ricetta torno indietro nel tempo, ai pranzi di Pasqua di quando ero piccolina. In tavola non mancava mai lei, la torta pasqualina! E’ una ricetta di origine ligure ma molto conosciuta anche nelle nostre zone. La mia mamma la preparava sempre, alta, farcitissima e buonissima! Oggi ve le propongo in versione mignon, perfette […]<br>Read More &raquo;

Meravigliosa Zara: dieci cose da scoprire tra città e territorio

Come promesso ecco l’articolo sul mio soggiorno a Zara in occasione delle premiazioni per la Penna d’Oro (qui il LINK dell’articolo). Vi avevo anticipato di essere stata ospite presso l’Hotel Iadera della catena Falkensteier e proprio a quest’ultimo vorrei dedicare qualche riga prima di consegnarvi un piccolo vademecum sulla città e sul territorio che la […]<br>Read More &raquo;

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