Pogača: la focaccia della tradizione slovena

Oggi vi faccio scoprire un pane particolarmente fragrante e profumato appartenente alla tradizione slovena: la Pogača. L’ho assaggiato per la primissima volta da Kruh in Vino a Villa Vipolze, sul collio sloveno, dove viene offerto  agli ospiti caldo,appena sfornato, come segno di benvenuto, rigorosamente spezzato con le mani e mai tagliato, accompagnato da una salsina […]<br>Read More &raquo;

Meneghetti, il lusso in Croazia

Il nome potrebbe non suonarvi nuovo. E infatti sono già stata ospite in questo posto fantastico nel settembre 2015 (qui il racconto di quel soggiorno). Perché ci sono tornata, direte voi...perché da allora qualcosa è cambiato! Quando ho saputo che Meneghetti ha rivoluzionato alcune cose non me lo sono fatta dire due volte e sono […]<br>Read More &raquo;

Dieci musei di Trieste da non perdere

Sembra incredibile, eppure...non ho mai dedicato un articolo ai musei della mia città! Me ne sono resa conto qualche giorno fa passeggiando per le vie del centro. Insomma, detto fatto. Ecco qui per voi un piccolo vademecum nel quale ne ho raccolti dieci a mia discrezione. Siete curiosi? Buona lettura 🙂   Civico Museo di […]<br>Read More &raquo;

Linzer Torte

Dalla bella Linz la regina delle crostate Oggi vi preparo un dolce antichissimo, nato in Austria, appunto nella graziosa cittadina di Linz, alla fine del 1600 e diffusosi poi anche nel nostro vicino Alto Adige: la Linzer Torte! E’ una crostata composta da una pasta frolla alle nocciole friabilissima, decorata con delle lamelle di mandorle croccanti […]<br>Read More &raquo;

Primavera: voglia di un weekend all’aria aperta!

Temperature più miti, il primo sole che scalda e gli alberi in fiore. La primavera è arrivata e con lei la voglia di passare più tempo all’aria aperta! E infatti eccomi qui pronta a sfoderare l’articolo d’ordinanza, per così dire ;--) Vi do qualche spunto per passare un fine settimana lontano dai rumori della città […]<br>Read More &raquo;

Alla scoperta della Carinzia in sella alla bici

Chi mi segue da tempo sa benissimo quanto io sia legata all’Austria e alla Carinzia. Oggi voglio riportarvi in questa splendida terra per scoprire un favoloso itinerario cicloturistico sospeso tra panorami mozzafiato, montagne, verde e tanta tranquillità. Con la primavera ormai iniziata e l’avvicinarsi della Pasqua non c’è nulla di più bello, almeno secondo me, […]<br>Read More &raquo;

Scampi alla Busara

Una ricetta tipica della città di Trieste, semplicissima ma ricca di sapore, che trova le sue origini in Dalmazia ed in Istria e si congiunge con la tradizione veneziana, tanto da diventarne uno dei suoi piatti peculiari. L’origine del nome busara è poco chiara, per alcuni deriva dal dialetto “busiara” che significa inganno,bugia, perchè i […]<br>Read More &raquo;

Thermana Laško: le terme perfette per la famiglia

Se mi seguite (ed inseguite) sui social saprete che sono appena rientrata a casa dopo una tre giorni a Laško, centro famoso non soltanto per la birra ma pure per le terme! E questa volta ho portato con me un accompagnatore speciale. Giovanni 🙂 Non potevo certamente lasciarlo a casa sapendo che sarei stata al […]<br>Read More &raquo;

Il Frico

Ebbene si! E’ arrivato il suo turno! Oggi vi ho preparato oserei dire il piatto più tipico ed amato della nostra meravigliosa Carnia in Friuli: il frico! Per chi non ne fosse a conoscenza, è una preparazione a base di diverse varietà di formaggi, patate e cipolla. Un piatto di una semplicità unica e di […]<br>Read More &raquo;

Teranum 2019, mille sfumature di rosso

Mille sfumature di rosso per celebrare i vini (rossi, ovviamente) autoctoni del Carso. Ma quest’anno c’è pure una novità, perché l’edizione 2019 di Teranum abbraccerà anche l’intera regione dell’Alpe Adria; ai produttori locali si affiancheranno pure i vignaioli di Friuli Venezia Giulia, Slovenia e Austria. Teranum, lo ricordo a chi è un po’ smemorato o […]<br>Read More &raquo;

« Newer EntriesOlder Entries »