Primavera: voglia di un weekend all’aria aperta!

Temperature più miti, il primo sole che scalda e gli alberi in fiore. La primavera è arrivata e con lei la voglia di passare più tempo all’aria aperta! E infatti eccomi qui pronta a sfoderare l’articolo d’ordinanza, per così dire ;--) Vi do qualche spunto per passare un fine settimana lontano dai rumori della città […]<br>Read More &raquo;

Alla scoperta della Carinzia in sella alla bici

Chi mi segue da tempo sa benissimo quanto io sia legata all’Austria e alla Carinzia. Oggi voglio riportarvi in questa splendida terra per scoprire un favoloso itinerario cicloturistico sospeso tra panorami mozzafiato, montagne, verde e tanta tranquillità. Con la primavera ormai iniziata e l’avvicinarsi della Pasqua non c’è nulla di più bello, almeno secondo me, […]<br>Read More &raquo;

Scampi alla Busara

Una ricetta tipica della città di Trieste, semplicissima ma ricca di sapore, che trova le sue origini in Dalmazia ed in Istria e si congiunge con la tradizione veneziana, tanto da diventarne uno dei suoi piatti peculiari. L’origine del nome busara è poco chiara, per alcuni deriva dal dialetto “busiara” che significa inganno,bugia, perchè i […]<br>Read More &raquo;

Thermana Laško: le terme perfette per la famiglia

Se mi seguite (ed inseguite) sui social saprete che sono appena rientrata a casa dopo una tre giorni a Laško, centro famoso non soltanto per la birra ma pure per le terme! E questa volta ho portato con me un accompagnatore speciale. Giovanni 🙂 Non potevo certamente lasciarlo a casa sapendo che sarei stata al […]<br>Read More &raquo;

Il Frico

Ebbene si! E’ arrivato il suo turno! Oggi vi ho preparato oserei dire il piatto più tipico ed amato della nostra meravigliosa Carnia in Friuli: il frico! Per chi non ne fosse a conoscenza, è una preparazione a base di diverse varietà di formaggi, patate e cipolla. Un piatto di una semplicità unica e di […]<br>Read More &raquo;

Teranum 2019, mille sfumature di rosso

Mille sfumature di rosso per celebrare i vini (rossi, ovviamente) autoctoni del Carso. Ma quest’anno c’è pure una novità, perché l’edizione 2019 di Teranum abbraccerà anche l’intera regione dell’Alpe Adria; ai produttori locali si affiancheranno pure i vignaioli di Friuli Venezia Giulia, Slovenia e Austria. Teranum, lo ricordo a chi è un po’ smemorato o […]<br>Read More &raquo;

Trieste alle porte della primavera

Quanti articoli ho dedicato a Trieste e alle sue bellezze in questi anni? La risposta è semplice semplice. MAI ABBASTANZA! Ma, diciamolo, come potrei fare diversamente? Il fascino della mia città splende in ogni stagione; l’inverno con la Bora e il Carso innevato, l’estate col lungomare di Barcola pieno zeppo di gente, l’autunno con i […]<br>Read More &raquo;

Jota: minestra di crauti acidi, fagioli e patate

Sono mesi e mesi che la nostra MissClaire mi chiede di prepararle la Jota per la rubrica food, ed ho sempre rimandato; oggi però, grazie alla mia mamma, super cuoca, ve la propongo, riportando la sua ricetta! Ma prima un po’ di storia! Al contrario di quel che si pensa l’origine di questa zuppa non […]<br>Read More &raquo;

MissClaire festeggia con voi

 Come spesso accade, le cose nascono un po' per caso e un po' perché la vita ce le piazza davanti. Lo scorso anno per festeggiare i tre anni di vita del blog MissClaire abbiamo trascorso una piacevole domenica a Portopiccolo per un brunch, ricordate? In un anno le cose sono cambiate molto; in tantissimi […]<br>Read More &raquo;

Terme Krka tra relax, sport e dieta equilibrata

Voglio essere sincera con voi: se mi avessero proposto questa vacanza un paio d’anni fa, non so se avrei accettato. D’altronde mi ero fatta un’idea ben precisa su questo tipo di esperienza, ovvero che fosse riservata esclusivamente a due categorie di persone. I fanatici dello sport e della cura del proprio corpo e...i pensionati! Ma, […]<br>Read More &raquo;

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