Thermana Laško: le terme perfette per la famiglia

Se mi seguite (ed inseguite) sui social saprete che sono appena rientrata a casa dopo una tre giorni a Laško, centro famoso non soltanto per la birra ma pure per le terme! E questa volta ho portato con me un accompagnatore speciale. Giovanni 🙂 Non potevo certamente lasciarlo a casa sapendo che sarei stata al […]<br>Read More &raquo;

Il Frico

Ebbene si! E’ arrivato il suo turno! Oggi vi ho preparato oserei dire il piatto più tipico ed amato della nostra meravigliosa Carnia in Friuli: il frico! Per chi non ne fosse a conoscenza, è una preparazione a base di diverse varietà di formaggi, patate e cipolla. Un piatto di una semplicità unica e di […]<br>Read More &raquo;

Teranum 2019, mille sfumature di rosso

Mille sfumature di rosso per celebrare i vini (rossi, ovviamente) autoctoni del Carso. Ma quest’anno c’è pure una novità, perché l’edizione 2019 di Teranum abbraccerà anche l’intera regione dell’Alpe Adria; ai produttori locali si affiancheranno pure i vignaioli di Friuli Venezia Giulia, Slovenia e Austria. Teranum, lo ricordo a chi è un po’ smemorato o […]<br>Read More &raquo;

Trieste alle porte della primavera

Quanti articoli ho dedicato a Trieste e alle sue bellezze in questi anni? La risposta è semplice semplice. MAI ABBASTANZA! Ma, diciamolo, come potrei fare diversamente? Il fascino della mia città splende in ogni stagione; l’inverno con la Bora e il Carso innevato, l’estate col lungomare di Barcola pieno zeppo di gente, l’autunno con i […]<br>Read More &raquo;

Jota: minestra di crauti acidi, fagioli e patate

Sono mesi e mesi che la nostra MissClaire mi chiede di prepararle la Jota per la rubrica food, ed ho sempre rimandato; oggi però, grazie alla mia mamma, super cuoca, ve la propongo, riportando la sua ricetta! Ma prima un po’ di storia! Al contrario di quel che si pensa l’origine di questa zuppa non […]<br>Read More &raquo;

MissClaire festeggia con voi

 Come spesso accade, le cose nascono un po' per caso e un po' perché la vita ce le piazza davanti. Lo scorso anno per festeggiare i tre anni di vita del blog MissClaire abbiamo trascorso una piacevole domenica a Portopiccolo per un brunch, ricordate? In un anno le cose sono cambiate molto; in tantissimi […]<br>Read More &raquo;

Terme Krka tra relax, sport e dieta equilibrata

Voglio essere sincera con voi: se mi avessero proposto questa vacanza un paio d’anni fa, non so se avrei accettato. D’altronde mi ero fatta un’idea ben precisa su questo tipo di esperienza, ovvero che fosse riservata esclusivamente a due categorie di persone. I fanatici dello sport e della cura del proprio corpo e...i pensionati! Ma, […]<br>Read More &raquo;

Trieste: a spasso tra le botteghe artigiane

Chi mi conosce un po’ sa che coltivo molteplici passioni. Dal vintage (ve ne ho parlato in lungo e in largo in un articolo qualche settimana fa) al cibo, dai viaggi all’artigianato. Ed è proprio su quest’ultimo che voglio concentrarmi oggi! Quando mi lancio alla scoperta di posti nuovi, grandi città o piccoli paesi che […]<br>Read More &raquo;

Krapfen: ricetta di Carnevale.

Oggi, in onore delle sofferenze della nostra cara MissClaire, costretta a dieta ferrea e rigida, propongo una ricettina leggera e con pochi zuccheri. Scherzetto!! Scusatemi ma a Carnevale ogni scherzo vale! Vi propongo i Krapfen! Delle bombe caloriche alle quali nessuno riesce a resistere, nate proprio come dolce carnevalesco! Hanno un’origine antichissima! Pare che già […]<br>Read More &raquo;

È tempo di Carnevale!

I dolci ci sono da un pezzo. Le maschere pure! Siamo ormai entrati nel periodo più frizzante dell’anno, quello dove ogni scherzo vale 🙂 Ma io, non temete, non ho la minima intenzione di prendermi gioco di voi, anzi! E se sono qui oggi è per raccontarvi un po’ come verrà festeggiato il Carnevale nella […]<br>Read More &raquo;

« Newer EntriesOlder Entries »