Il Pane Quotidiano, una storia triestina di successo che sbarca oltreoceano

«A 13 anni andai a lavorare e iniziai facendo il meccanico. Ogni mattina mi fermavo in una panetteria di Longera per comprare il panino per pranzo; un giorno il fornaio mi chiese se volevo lavorare per lui, si era liberato un posto come panettiere». Comincia così il racconto di Paolo Fontanot, 47enne triestino. Mi parla […]<br>Read More &raquo;

Biscotti morbidi zucca e cioccolato

Anche ottobre è quasi giunto al termine e come ultima ricetta a base di zucca vi propongo dei biscotti morbidi dentro e croccanti fuori! Li ho assaggiati per la prima volta alla festa della zucca, che si tiene proprio oggi e domani a Venzone, uno dei borghi più belli della nostra regione e addirittura di […]<br>Read More &raquo;

Pri Lojzetu, ovvero da Zemono con Tomaž Kavčič

Era il 2017 quando per la prima volta vi portavo con me alla scoperta di Pri Lojzetu nella Valle di Vipava. E l’articolo in questione, detto tra noi, totalizzò il maggior numero di visualizzazioni di sempre! Oggi ritorno con piacere da Tomaž e Flavia perché...non si può mica lasciare in sospeso un invito a cena, no? […]<br>Read More &raquo;

Ponte del 2 novembre tra favette, tartufo e molto altro!

Non c’è niente da fare, la storia si ripete. Penso al ponte (quest’anno più lungo!) del 2 novembre e in bocca mi sembra di sentire il gusto delle favette triestine. Che, se ogni tanto sbirciate sui miei canali social dovreste saperlo, quest’anno mi sono divertita a preparare al Pane Quotidiano assieme a Giovanni. Non le […]<br>Read More &raquo;

Orzotto di zucca, funghi e salsiccia

Eccoci qui, come promesso venerdì scorso, oggi vi presento una ricetta che racchiude tutti i sapori di questa splendida stagione e che, come tutte le ricette di ottobre, vede la zucca come protagonista! I nostri amici di Eataly Trieste ci han fornito tutti gli ingredienti per realizzare questo gustosissimo piatto,dalla zucca delicia del loro ortofrutta, […]<br>Read More &raquo;

Tenuta Angoris spegne 370 candeline

Eh sì, avete letto benissimo. Tenuta Angoris ha tagliato un traguardo molto importante! E come ogni anno ha organizzato un evento scintillante dal titolo “Voci dal Vigneto” durante il quale si riuniscono amici, parenti e appassionati del mondo dell’enologia. Se mi avete seguita su Instagram saprete che, per il secondo anno consecutivo, anche io ho […]<br>Read More &raquo;

Hummus, insalatina e panna cotta di zucca

Per questo sabato di ottobre che ricorda quasi uno di fine estate, vi propongo tre ricette facilissime e veloci per gustare la nostra amata zucca in modi differenti! Iniziamo con un' INSALATINA SFIZIOSISSIMA! Ingredienti: Zucca a cubetti Valerianella Gorgonzola Noci Miele Olio d'oliva Sale Pepe Lessate leggermente la zucca tagliata a cubetti in microonde. Vi consiglio […]<br>Read More &raquo;

Palagurmé, formazione Food & Beverage in Friuli Venezia Giulia

Sono a Pordenone pronta per scoprire il più bel centro di formazione visitato del nord-est Italia: Palagurmé ! Nato due anni fa con la volontà di abbracciare a trecentosessanta gradi tutto ciò che è volto alla cultura del food & beverage, questa realtà guarda a tutti, dai semplici appassionati agli addetti ai lavori. Al grido […]<br>Read More &raquo;

Sei ristoranti in Slovenia da non perdere

Autunno. Cos’è per voi? Per me significa fine settimana da sfruttare per qualche gita fuori porta alla scoperta di nuovi posti 🙂 E se ci scappa pure dell’ottimo cibo...beh, meglio ancora! A tal proposito, negli anni ho testato per voi (che faticaccia!) una miriade di ristoranti incrociati nel corso dei miei viaggi in terra austriaca, […]<br>Read More &raquo;

Vellutata di zucca

Primo sabato d'ottobre...il mese dell'anno che più mi incanta! Con i suoi splendidi colori e quella sorta di allegria nostalgica che porta con sé...lasciando l'estate alle spalle ma anticipando il periodo magico delle feste! Ottobre è una tazza di thè caldo avvolti in un maglione di lana, ottobre sono le caldarroste in piazza, ottobre sono […]<br>Read More &raquo;

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