Posted on Ottobre 4, 2018 by missclaire

Klagenfurt si è trasformata per una settimana, dal 24 al 30 settembre, nel cuore pulsante dell’Alpe-Adria, tra cene a quattro mani con chef da Slovenia, Italia ed Austria e un colorato mercatino con trenta produttori selezionati. Anche questi, manco a dirlo, provenienti dai tre paesi sopra citati. Come ben saprete vengo spesso invitata ad eventi...ma […]
<br>Read More »
Posted on Ottobre 1, 2018 by missclaire

Cinquanta. Cinquanta sono le candeline che spegne quest’anno la Coppa d’Autunno! E al suo inizio manca davvero poco 🙂 Alla prima edizione della regata velica internazionale nel lontano 1969 parteciparono cinquantuno imbarcazioni; l’anno scorso il golfo di Trieste si riempì invece di oltre duemila barche...uno spettacolo pazzesco, complice una giornata meravigliosa. E ora? Lo scopriremo […]
<br>Read More »
Posted on Settembre 29, 2018 by missclaire

È arrivato ufficialmente l'autunno portando aria fredda e un venticello dispettoso con sé... Nonostante il sole splenda ancora caldo in queste giornate di fine settembre, la sera, non so voi, ma ho già bisogno di infilarmi i calzettoni di lana, la camicia a quadri di flanella e di mangiare qualcosa di caldo...! Così oggi ho […]
<br>Read More »
Posted on Settembre 24, 2018 by missclaire

Solitamente non parlo di strutture ricettive come i bed and breakfast, ma quando questi sono paragonabili ad un Boutique Hotel 5 stelle non posso proprio girare pagina. Certo che no! Villa Bella Vista. Non poteva aver un nome diverso questo splendido edificio a Conconello, con tanto di affaccio su quella che i triestini chiamano “Piccola […]
<br>Read More »
Posted on Settembre 21, 2018 by silvia-policardi

Oggi propongo un piatto tipico della nostra bella regione, conosciuto soprattutto a Trieste ed in Istria! Mangiati salati o dolci, amati da tutti, grandi e piccini! Sto parlando dei Chifeletti, parola che deriva dal tedesco Kipfel, che vuol dire lunetta o cornetto, da qui la tipica forma! Li prepariamo insieme? Ingredienti 250 gr patate 75 […]
<br>Read More »
Posted on Settembre 17, 2018 by missclaire

Giornate settembrine calde e assolate. Che fare di bello nel fine settimana? Lo scorso lunedì vi ho dato qualche idea per una due giorni di puro relax alle terme (https://www.missclaire.it/blog/10-terme-tra-austria-e-slovenia/), portandovi a spasso tra Austria e Slovenia. Ne abbiamo viste delle belle e vi confesso che mi è proprio venuta voglia di tornarci! Oggi ho […]
<br>Read More »
Posted on Settembre 15, 2018 by silvia-policardi

Settembre, un insolito caldo continua a farci compagnia, le giornate sono ancora luminosissime ma la sera si respira un’aria diversa e sui marciapiedi calpestiamo già qualche foglia gialla… Per gli amanti della montagna poi è il periodo ideale per andare a funghi! Lunghe passeggiate nel bosco a caccia di questi piccoli profumatissimi tesori! Io ho […]
<br>Read More »
Posted on Settembre 13, 2018 by missclaire

Chi mi segue nelle stories su Instagram e Facebook sa molto bene cosa ho scoperto ultimamente nella vicinissima Sežana; questa piccola cittadina a due passi dal confine di Fernetti (e a soli dieci minuti da casa mia!) nasconde infatti tante piccole chicche. Una di queste è Vinakras, cooperativa che opera da settant’anni nel Carso sloveno. […]
<br>Read More »
Posted on Settembre 10, 2018 by missclaire

Nuvole all’orizzonte. L’estate sta lentamente svanendo e i week-end al mare sembrano un lontano miraggio. Comincia a fare fresco e la sera, per evitare qualche malanno, un maglioncino è quasi d’obbligo. Ma allora che fare sabato e domenica se di andare in spiaggia non se ne parla proprio? Terme, ovviamente! Io le adoro ed ho […]
<br>Read More »
Posted on Settembre 8, 2018 by silvia-policardi

Ebbene si! Un'altra ricetta con le patate come ingrediente principale! Perché mi piacciono tanto, sono versatili e buone in tutti i modi le si cucini! Oggi Ofenkartoffel mit schnittlauchsauce ovvero Patate al forno con salsa all'erba cipollina. Sono aprezzate anche in Inghilterra, come Jacket potatoes, ed io le amo d'accompagnamento sia per la carne che […]
<br>Read More »
« Newer EntriesOlder Entries »