La cucina dell’Alpe-Adria a Klagenfurt

Klagenfurt si è trasformata per una settimana, dal 24 al 30 settembre, nel cuore pulsante dell’Alpe-Adria, tra cene a quattro mani con chef da Slovenia, Italia ed Austria e un colorato mercatino con trenta produttori selezionati. Anche questi, manco a dirlo, provenienti dai tre paesi sopra citati. Come ben saprete vengo spesso invitata ad eventi...ma […]<br>Read More &raquo;

Cinquanta volte Barcolana!

Cinquanta. Cinquanta sono le candeline che spegne quest’anno la Coppa d’Autunno! E al suo inizio manca davvero poco 🙂 Alla prima edizione della regata velica internazionale nel lontano 1969 parteciparono cinquantuno imbarcazioni; l’anno scorso il golfo di Trieste si riempì invece di oltre duemila barche...uno spettacolo pazzesco, complice una giornata meravigliosa. E ora? Lo scopriremo […]<br>Read More &raquo;

Zuppa di lenticchie alla triestina

È arrivato ufficialmente l'autunno portando aria fredda e un venticello dispettoso con sé... Nonostante il sole splenda ancora caldo in queste giornate di fine settembre, la sera, non so voi, ma ho già bisogno di infilarmi i calzettoni di lana, la camicia a quadri di flanella e di mangiare qualcosa di caldo...! Così oggi ho […]<br>Read More &raquo;

Villa Bella Vista, a Trieste un bed & breakfast da sogno

Solitamente non parlo di strutture ricettive come i bed and breakfast, ma quando questi sono paragonabili ad un Boutique Hotel 5 stelle non posso proprio girare pagina. Certo che no! Villa Bella Vista. Non poteva aver un nome diverso questo splendido edificio a Conconello, con tanto di affaccio su quella che i triestini chiamano “Piccola […]<br>Read More &raquo;

Chifeletti o Kipfel

Oggi propongo un piatto tipico della nostra bella regione, conosciuto soprattutto a Trieste ed in Istria! Mangiati salati o dolci, amati da tutti, grandi e piccini! Sto parlando dei Chifeletti, parola che deriva dal tedesco Kipfel, che vuol dire lunetta o cornetto, da qui la tipica forma! Li prepariamo insieme? Ingredienti 250 gr patate 75 […]<br>Read More &raquo;

Sette hotel con SPA da sogno

Giornate settembrine calde e assolate. Che fare di bello nel fine settimana? Lo scorso lunedì vi ho dato qualche idea per una due giorni di puro relax alle terme (https://www.missclaire.it/blog/10-terme-tra-austria-e-slovenia/), portandovi a spasso tra Austria e Slovenia. Ne abbiamo viste delle belle e vi confesso che mi è proprio venuta voglia di tornarci! Oggi ho […]<br>Read More &raquo;

Canederli ai funghi

Settembre, un insolito caldo continua a farci compagnia, le giornate sono ancora luminosissime ma la sera si respira un’aria diversa e sui marciapiedi calpestiamo già qualche foglia gialla… Per gli amanti della montagna poi è il periodo ideale per andare a funghi! Lunghe passeggiate nel bosco a caccia di questi piccoli profumatissimi tesori! Io ho […]<br>Read More &raquo;

Vinakras, a Sežana i vini del Carso sloveno

Chi mi segue nelle stories su Instagram e Facebook sa molto bene cosa ho scoperto ultimamente nella vicinissima Sežana; questa piccola cittadina a due passi dal confine di Fernetti (e a soli dieci minuti da casa mia!) nasconde infatti tante piccole chicche. Una di queste è Vinakras, cooperativa che opera da settant’anni nel Carso sloveno. […]<br>Read More &raquo;

10 terme tra Austria e Slovenia

Nuvole all’orizzonte. L’estate sta lentamente svanendo e i week-end al mare sembrano un lontano miraggio. Comincia a fare fresco e la sera, per evitare qualche malanno, un maglioncino è quasi d’obbligo. Ma allora che fare sabato e domenica se di andare in spiaggia non se ne parla proprio? Terme, ovviamente! Io le adoro ed ho […]<br>Read More &raquo;

Patate al cartoccio con panna acida

Ebbene si! Un'altra ricetta con le patate come ingrediente principale! Perché mi piacciono tanto, sono versatili e buone in tutti i modi le si cucini! Oggi Ofenkartoffel mit schnittlauchsauce ovvero Patate al forno con salsa all'erba cipollina. Sono aprezzate anche in Inghilterra, come Jacket potatoes, ed io le amo d'accompagnamento sia per la carne che […]<br>Read More &raquo;

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