8 Settembre 2018

Patate al cartoccio con panna acida

Accompagnano carne e pesce

Ebbene si!

Un'altra ricetta con le patate come ingrediente principale! Perché mi piacciono tanto, sono versatili e buone in tutti i modi le si cucini!

Oggi Ofenkartoffel mit schnittlauchsauce ovvero Patate al forno con salsa all'erba cipollina.

Sono aprezzate anche in Inghilterra, come Jacket potatoes, ed io le amo d'accompagnamento sia per la carne che per il pesce.

Questo settembre è iniziato con gran frenesia, mille impegni, sempre di corsa! E già ho nostalgia delle vacanze..soprattutto delle mie amate montagne!

Avrei proprio bisogno di coccolarmi con una passeggiata in qualche bosco, inspirando il profumo dell'autunno che si avvicina...e non mi dispiacerebbe nemmeno un tipico pranzetto montanaro! Eeee che bello sarebbe! Invece no..! E allora porto un pezzetto di montagna in cucina...preparando le patate al cartoccio!
Semplicissime e ottime come contorno!

Ingredienti

3 patate di media grandezza

Panna acida

Formaggio cremoso

Erba cipollina

Pepe

Lavate ed asciugate con cura le patate. Avvolgetele singolarmente in un foglio di carta d'alluminio, senza stringerle eccessivamente. Create i vostri 3 cartocci, metteteli in una pirofila e via in forno per 50 miniti a 200 gradi!
Nel mentre preparate la crema mescolando due parti di panna acida con una parte di formaggio spalmabile. Trascorso il tempo togliete le patate dal forno e senza scottarvi incidetele al centro ma senza tagliarle completamente a meta' Farcitele con la crema, abbondante erba cipollina e un pizzico di pepe. Van servite appena tolte dal forno..ancora fumanti! Per i più golosi, provate ad inserire prima nell'incisione del formaggio morbido tagliato sottile, ripassate in forno in modo che si sciolga!

Saranno ancora piu' buone!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Kipferl i biscottini austriaci

Profumo di vaniglia aspettando Natale
Anche novembre sta per finire...mettiamo da parte zucche e foglie secche per riempire la casa di lucine, palline colorate, pacchetti…
Scopri altro

La Majun, come sentirsi a casa in Val Badia

Un nido di coccole tra le Dolomiti
Come ben saprete sono stata ospite dell’evento CARE's in Val Badia per un paio di giorni; un'esperienza pazzesca che vi…
Scopri altro

Trattlers Hof Chalet: un weekend di lusso in Carinzia

Una coccola per la mente e per il cuore tra le montagne
Oggi vi porto nella splendida e vicina Carinzia, a scoprire un luogo magico sorto da pochi mesi nel cuore di…
Scopri altro

Sauris, le 8 proposte del turismo esperienziale

In Friuli Venezia Giulia tra natura, food, escursioni e…
Ci troviamo nel comune più alto del Friuli Venezia Giulia: siamo a Sauris! Un luogo che custodisce infinite cose speciali,…
Scopri altro