8 Settembre 2018

Patate al cartoccio con panna acida

Accompagnano carne e pesce

Ebbene si!

Un'altra ricetta con le patate come ingrediente principale! Perché mi piacciono tanto, sono versatili e buone in tutti i modi le si cucini!

Oggi Ofenkartoffel mit schnittlauchsauce ovvero Patate al forno con salsa all'erba cipollina.

Sono aprezzate anche in Inghilterra, come Jacket potatoes, ed io le amo d'accompagnamento sia per la carne che per il pesce.

Questo settembre è iniziato con gran frenesia, mille impegni, sempre di corsa! E già ho nostalgia delle vacanze..soprattutto delle mie amate montagne!

Avrei proprio bisogno di coccolarmi con una passeggiata in qualche bosco, inspirando il profumo dell'autunno che si avvicina...e non mi dispiacerebbe nemmeno un tipico pranzetto montanaro! Eeee che bello sarebbe! Invece no..! E allora porto un pezzetto di montagna in cucina...preparando le patate al cartoccio!
Semplicissime e ottime come contorno!

Ingredienti

3 patate di media grandezza

Panna acida

Formaggio cremoso

Erba cipollina

Pepe

Lavate ed asciugate con cura le patate. Avvolgetele singolarmente in un foglio di carta d'alluminio, senza stringerle eccessivamente. Create i vostri 3 cartocci, metteteli in una pirofila e via in forno per 50 miniti a 200 gradi!
Nel mentre preparate la crema mescolando due parti di panna acida con una parte di formaggio spalmabile. Trascorso il tempo togliete le patate dal forno e senza scottarvi incidetele al centro ma senza tagliarle completamente a meta' Farcitele con la crema, abbondante erba cipollina e un pizzico di pepe. Van servite appena tolte dal forno..ancora fumanti! Per i più golosi, provate ad inserire prima nell'incisione del formaggio morbido tagliato sottile, ripassate in forno in modo che si sciolga!

Saranno ancora piu' buone!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

11 cose da fare a Klagenfurt

Un fine settimana alla scoperta del capoluogo della Carinzia
Quando dobbiamo pianificare un fine settimana alla scoperta di nuovi posti, spesso – specialmente se abitate a Trieste come me…
Scopri altro

Metti un pranzo da Konoba Morgan

A Brtonigla (Verteneglio) per scoprire deliziosi piatti di selvaggina
Vigne, ulivi e l’azzurro del mare in lontananza. Oggi vi porto con me a Brtonigla (Verteneglio) per provare un posticino…
Scopri altro

MissClaire a CARE’s The ethical Chef Days 2018

In Val Badia alla scoperta di...vediamolo insieme!
Se avete seguito le mie Stories saprete che per la prima volta nella mia vita ho preso parte a CARE's,…
Scopri altro

Illy: le 10 domande più comuni sul caffè

Il caffè si degusta zuccherato? Cos’è una miscela? Vediamolo assieme!
La storia alcuni la conoscono, altri no. Se si parla di caffè le antenne si ergono dritte sulla mia testa…
Scopri altro