30 Marzo 2020

Polpettine di manzo

Recuperiamo il pane raffermo!

Sicuramente vi sarà capitato qualche volte di avere del pane raffermo, oppure dei grissini o dei cracker che magari sono stati dimenticati nella dispensa da ere geologiche...ecco queste polpettine vi aiuteranno ad eliminare in un modo semplice e goloso tutto ciò!

Potrete inoltre aggiungere quel che vi avanza nel frigo, magari un formaggio un po’ stagionato, del prosciutto cotto, verdurine spadellate, insomma quel che trovate!

Nel mio caso avevo del pane fatto in casa che mi era riuscito decisamente male! Ma non si butta via nulla..! L’ho frullato e ridotto a pangrattato…!

Le polpettine sono un antistress e sarà divertente farvi aiutare anche dai vostri bambini!

INGREDIENTI PER 36 POLPETTINE

500 gr macinato, scegliete voi se di manzo, vitello o anche tacchino

1 uovo

Sale

Pepe

Prezzemolo e altre erbette a piacere, io ho messo maggiorana e erba cipollina

Pizzico di aglio

50 gr Parmigiano

Pangrattato q.b

La cosa più facile del mondo. Tutto in un’unica ciotola capiente, mescoliamo per bene e a seconda dell’umidità dell’impasto vediamo se aggiungere altro pangrattato oppure ancora un uovo.

Formiamo delle piccole palline, le facciamo rotolare  in altro pangrattato e le disponiamo su una teglia foderata.

Un filo di olio di oliva e via in forno a 180° per 20 minuti!

Per rimanere leggeri ho preparato una finta maionese mescolando 3 cucchiai di yogurt bianco a 1 cucchiaino di senape e 1 di maionese. Ottimo accompagnamento!

Silvia Policardi 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Wrocław/Breslavia: 10 cose da non perdere

Ecco cosa ho scoperto per voi: la città, dove dormire e dove mangiare ...
Conoscete Breslavia? È una città della Polonia occidentale che si sviluppa attorno al fiume Oder; si tratta del quarto centro…
Scopri altro

Un weekend romantico? Il Castello di Spessa vi aspetta!

Il Wine Resort dei Colli Goriziani
Come sempre alla ricerca di nuove location da consigliarvi, oggi mi trovo su una piccola collinetta nella tenuta di 80…
Scopri altro

Palacinke

Dall'Ungheria la merenda perfetta per ogni stagione!
Le nostre palacinke derivano dall'ungherese palacsinta. Questo dolce nasce nell'area mitteleuropea ed è molto simile, come sicuramente sapete, alla crepe…
Scopri altro

Nuovo Show Room a Palmanova: MetMat by Mattia Meterc

Tra intrecci e colori, ecco le nuove collezioni
Vediamo in quanti siete. Vi ricordate del giovane Mattia Meterc, classe 1997? Era il 2021 quando sono stata per la…
Scopri altro