3 Novembre 2018

Strudel di mele

Una dolcezza che non stanca mai

Anche novembre e' arrivato, portandosi con sé pioggia e vento!

Non so voi..ma in questi giorni me ne starei volentieri rintanata in casa, al calduccio sul divano, magari mangiando una buona fettina di strudel! È un dolce di origine austriaca meraviglioso nella sua semplicità!... uno scrigno di mele, uvetta e pinoli racchiusi in una pasta sfoglia dorata e friabile!
Ora se siete bravissimi come sono certa, farete la pasta matta seguendo questa semplice ricetta che vi lascerò, altrimenti se non avete proprio tempo, come la sottoscritta, potrete usare un rotolo di pasta sfoglia già pronto!

Ingredienti per la pasta matta:

130 gr farina

1 uovo

30 ml acqua

1 cucchiaino olio

Impastate tutto con cura finche' non otterrete un panetto liscio che metterete a riposare 20 minuti in frigo avvolto nella pellicola.

Ingredienti per il ripieno:

2 mele renette

Uvetta

Pinoli

Zucchero

Pangrattato

1 tuorlo per spennellare Cannella in polvere

Mettete in ammollo l'uvetta 10 minuti nell'acqua tiepida. Tagliate le mele a tocchetti, unitevi pinoli, l'uvetta strizzata, un pizzico di cannella, un paio di cucchiai di zucchero ed una spolverata di pangrattato.

Mescolate il ripieno e versatelo sulla pasta sfoglia oppure sulla pasta matta stesa a rettangolo. Arrotolatelo facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, spennellatelo con del tuorlo, cospargetelo di zucchero semolato e infornate per 20 minuti a 180°.
Buonissimo accompagnato con un ciuffetto di panna oppure con la tipica salsa alla vaniglia!

Delizia delle delizie! Pronto per merenda!

Silvia Policardi 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Carinzia tra mercatini di Natale, divertimento e wellness

Da Klagenfurt a Velden, un concentrato di eventi imperdibile
È meravigliosa in tutte le stagioni dell’anno, ma in inverno, con la neve, ve ne innamorerete all’istante. La Carinzia, regione…
Scopri altro

C’era una volta: le specialità alla griglia di Trieste

Dagli anni ’80 il punto di riferimento cittadino per gli amanti della buona carne
Dopo tanto tempo ho deciso di viziarmi con una cena a base di carne da C’era un volta, ristorante tipico…
Scopri altro

Hotel Enzo Moro

Zoncolan - Carnia FVG
Minimo 2 notti mezza pensione -10% Possibilità di prenotare dal sito dell'Hotel con codice sconto : MISSCLAIRE24
Scopri altro

ShorTS International Film Festival

Da 24 anni è un appuntamento fisso per gli appassionati dei cortometraggi
È in arrivo a Trieste la ventiquattresima edizione del ShorTS International Film Festival. Io che c’ho una certa, l’ho visto…
Scopri altro