26 Gennaio 2019

Trenenec: la pizza di patate della Croazia

Un contorno saporito

Oggi vi porto in Croazia per farvi conoscere la ricetta di una loro tipica pizza di patate, gustosa e facilissima da preparare, il Trenenec!

 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA TONDA DA 22 cm

1 kg patate

150 gr farina

Sale q.b.

Pepe

Erba cipollina

Prosciutto cotto 200 gr
Burro

 

Sbucciate e lessate le patate. Una volta cotte, schiacciatele e lasciatele raffreddare.

Nel mentre imburrate una teglia tonda ed accendete il forno a 220°.

Spolverata una spianatoia con un po’ di farina ed iniziate ad impastare le patate con la farina rimanente. Aggiustate di sale e di pepe e stendete metà impasto nella teglia. Distribuite sopra il prosciutto cotto tagliato a listarelle, cospargete di erba cipollina ed infine ricoprite con l’altra metà dell’impasto.

Infornate la vostra pizza di patate per circa 40 minuti, gli ultimi 5 consiglio con il grill acceso in modo da farle prendere un po’ di colore.

Servitelo caldo tagliato a fettine. E’ buonissimo!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Enoteca Sgonico, la proposta di pesce crudo più incredibile mai provata!

Pochi ingredienti, materie prime formidabili e tanta, tanta semplicità
Forse non tutti sanno che… Inizierei così perché nemmeno io ero a conoscenza che a un paio di chilometri da…
Scopri altro

Pinija Restaurant a Strunjan (Strugnano)

Un luogo pazzesco dove godere del mare in qualsiasi stagione!
Ha aperto il 14 dicembre il Pinija Restaurant & Beach bar, un moderno e grazioso ristorante a soli 20 minuti…
Scopri altro

Chifeletti o Kipfel

Una lunetta di patate di tradizione Triestina
Oggi propongo un piatto tipico della nostra bella regione, conosciuto soprattutto a Trieste ed in Istria! Mangiati salati o dolci,…
Scopri altro

Le migliori colazioni a Trieste?

Ecco dove mi fermo spesso per incominciare bene la giornata!
MUG Se cercate una bakery eccovi da Mug! Qui Elena Giuffrida ha realizzato il suo piccolo sogno, perché dovete sapere…
Scopri altro