26 Gennaio 2019

Trenenec: la pizza di patate della Croazia

Un contorno saporito

Oggi vi porto in Croazia per farvi conoscere la ricetta di una loro tipica pizza di patate, gustosa e facilissima da preparare, il Trenenec!

 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA TONDA DA 22 cm

1 kg patate

150 gr farina

Sale q.b.

Pepe

Erba cipollina

Prosciutto cotto 200 gr
Burro

 

Sbucciate e lessate le patate. Una volta cotte, schiacciatele e lasciatele raffreddare.

Nel mentre imburrate una teglia tonda ed accendete il forno a 220°.

Spolverata una spianatoia con un po’ di farina ed iniziate ad impastare le patate con la farina rimanente. Aggiustate di sale e di pepe e stendete metà impasto nella teglia. Distribuite sopra il prosciutto cotto tagliato a listarelle, cospargete di erba cipollina ed infine ricoprite con l’altra metà dell’impasto.

Infornate la vostra pizza di patate per circa 40 minuti, gli ultimi 5 consiglio con il grill acceso in modo da farle prendere un po’ di colore.

Servitelo caldo tagliato a fettine. E’ buonissimo!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Italian Fable: Dall’Italia a Trieste al Mondo.

La start-up triestina che offre prelibatezze nelle sue Surprise Food Box
Qualche mese fa, passeggiando sul carso triestino, incontro una mia amica di vecchia data Paola Fonda, che mi racconta di…
Scopri altro

Un weekend romantico? Il Castello di Spessa vi aspetta!

Il Wine Resort dei Colli Goriziani
Come sempre alla ricerca di nuove location da consigliarvi, oggi mi trovo su una piccola collinetta nella tenuta di 80…
Scopri altro

C’era una volta: le specialità alla griglia di Trieste

Dagli anni ’80 il punto di riferimento cittadino per gli amanti della buona carne
Dopo tanto tempo ho deciso di viziarmi con una cena a base di carne da C’era un volta, ristorante tipico…
Scopri altro

Consegne a Domicilio Trieste

La prima lista nata in Regione FVG per creare una trait d’union tra aziende e cittadino. Il 10 di marzo, ascoltando le…
Scopri altro