5 Settembre 2019

Una giornata tra benessere e buon cibo in Slovenia

Dodici ore di sfizio e relax a due passi da Trieste

A soli cinquanta minuti da Trieste c’è un piccolo angolo di paradiso dove potersi ritagliare una giornata di coccole e gustare dell’ottimo cibo. E io l’ho provato per voi! Sto parlando del Parco Naturale delle Saline di Sicciole, più precisamente del Lepa Vida Thalasso SPA, e di Hiša Torkla.

Qui, cullata dal benessere più profondo, ho passato una giornata incredibile che voglio raccontarvi per filo e per segno. Che ne dite, iniziamo?

Nei campi saliferi, immersi in un ambiente naturale unico (simile ad una piccola Camargue, mancano solo i cavalli bianchi e i fenicotteri rosa) potrete vivere l’esperienza di una talassoterapia tradizionale. Per accedere ai servizi del Lepa Vida bisogna prenotarsi almeno un giorno prima perché i posti sono davvero limitati. E per fortuna, aggiungo, dal momento che non troverete mai confusione!

Basterà contattare la struttura telefonicamente o via e-mail (a questo link troverete tutti i contatti http://www.thalasso-lepavida.si/it/contatto/)

Lepa Vida è realmente un’oasi di pace. Potrete riservarvi anche dei trattamenti con prodotti naturali provenienti dalle saline di Sicciole come il fango salino, l'acqua madre, il sale e l'acqua marina. Di tutti questi il fango salino e l'acqua madre sono riconosciuti dal Ministero della Salute come principi attivi curativi naturali.

L'acqua madre è un prodotto secondario della lavorazione del sale con un'alta concentrazione di sostanze minerali: contiene, oltre al cloruro di sodio, calcio, potassio, ferro, bromuro, solfuro e può anche essere 10 volte più concentrata dell'acqua marina.

La SPA offre ampie zone relax con lettini di legno e materassini comodissimi, una grande piscina e quattro piscine più piccole nelle quali il tempo di permanenza è limitato a 30 minuti al massimo (si tratta infatti di vasche curative che contengono la sopra citata acqua madre con una concentrazione di sale maggiore).

Per scoprire tutti i trattamenti che il centro riserva ai suoi ospiti, dallo scrub ai massaggi, ecco qui la lista completa con tanto di prezzi http://www.thalasso-lepavida.si/it/offerta/servizi/

Immancabile un angolo bar con proposte salutari come frullati di frutta e l’acqua con infuso di limone che è disponibile per tutti gli ospiti. Ci tengo a dirvi che Lepa Vida si può raggiungere sia in macchina che via mare (se avete una barca dovrete però contattare anticipatamente la reception!).

E ora ditemi, dopo tanto relax non vi è venuta fame? Scommetto però che non avete la minima voglia di mettervi ai fornelli 🙂 Io ho la soluzione per voi, perché a soli undici minuti da qui potrete raggiungere Corte d’Isola e deliziarvi il palato da Hiša Torkla, un vecchio frantoio che ospita un ristorante.

 

Grandi vetrate vi daranno l’impressione di immergervi nel verde delle colline istriane e una vista aperta a trecentosessanta gradi vi garantirà uno scenario favoloso. In sala potrete assistere alla cottura dei formidabili tagli di carne e frollature proposte da Sebastian...perché la brace in fondo alla sala è la vera protagonista di questa cucina.

Io ho voluto assaggiare un loro menù di pesce da 4 portate (50 euro), iniziato con un piccolo saluto della cucina, il baccalà senza aglio. A seguire uno dei piatti più buoni mangiati ultimamente: degli scampi crudi con crema di curry e barbabietola.

Poi è stato il turno delle cappesante con lardo, dei miei primi funghi porcini di stagione, di un purè con limone e di un filetto di branzino con verdure.

Piatti dai sapori unici, una materia prima ottima, il servizio veloce e scattante di Andrea (la moglie di Sebastian; sono loro ad essere i proprietari di questo luogo incantevole da ben sette anni).

Posso dirvi la verità? Tra il benessere di Lepa Vida e la grazia di queste deliziose pietanze non me ne sarei mai voluta andare via; il tempo è volato e la vista del tramonto mi ha fatto volare con la fantasia...per un attimo ho pensato di trovarmi chissà dove. Invece ero a soli cinquanta minuti da casa!

Ah dimenticavo, se volete saperne di più su Hiša Torkla vi lascio qui il link dell’articolo che avevo scritto un po' di tempo fa https://www.missclaire.it/foodbeverage/hisa-torkla-una-chimera-con-vista/

...ancora davanti al mio articolo siete? Adesso tocca a voi testare queste meraviglie 😉

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Belgrado, la NY dei Balcani

Tra storia, musei, designer e locali qui non si va mai a dormire!
Ciao amici 🙂 molti di voi hanno seguito le Stories sui miei canali Instagram e Facebook e hanno colto l’entusiasmo…
Scopri altro

Consigli per i regali di Natale Made in FVG

Tra artigianato, piccoli produttori e qualche coccola
- ARTIGIANATO -   M.A.D.A non più solo TEMPORARY LAB M.a.d.a è un progetto nato nel 2019. Fortemente voluto dal…
Scopri altro

Tre curiosità su Trieste che non tutti sanno

Perché il Ponterosso si chiama così? E che c’entra Napoleone con la Napoleonica?
Per la serie “a volte ritornano”, eccoci qui pronti per scoprire qualcosina in più su Trieste. Di articoli così io…
Scopri altro

Alla scoperta di Trentodoc

Quattro giorni nelle vigne tra bollicine e luoghi incredibili
“Ciao Chiara, vuoi essere dei nostri per un tour organizzato da Trentodoc a metà giugno?”.   Tutto è iniziato così,…
Scopri altro