8 Marzo 2020

Uova e cocktail mimosa

Niente fiori solo food per festeggiare la festa della donna

Mettiam da parte ogni ansia da Covid-19 e prepariamo un due c-ovi per aperitivo visto che oggi si festeggiano le donne ed il colore della festa è tradizionalmente il giallo! Come appunto il fiore scelto per celebrarci, la mimosa!

Farete no un cin cin con le vostre amiche, sorelle, mamme, colleghe? Sempre a distanza di sicurezza naturalmente!

Niente ricette difficili, niente fritture o lievitati, oggi prepariamo una cosetta buonissima in 15 minuti!

 

INGREDIENTI

4 uova

100 gr tonno

50 gr maionese

1 filetto di acciuga

Pepe

Fate cuocere per prima cosa le uova 10 minuti in acqua bollente.

Lasciate raffreddare per bene, sgusciate e tagliate a metà!

In una ciotolina a parte versate tonno, maionese e acciughina, mescolate bene bene fino a creare una cremina, alla quale aggiungerete i tuorli cucinati, tenendo da parte due.

Ora o con una sac a poche oppure con un cucchiaino riempite gli incavi delle uova con la cremina e grattugiate sopra i tuorli cotti, per ricreare l’effetto dei fiorellini della mimosa.

Una macinata di pepe ed in 15 minuti l’aperitivo è pronto!

Se poi volete fare un cin cin coloratissimo affiancate il famoso cocktail mimosa, nient’altro che 50% prosecco e 50% succo d’arancia.

Cin cin! A noi donne!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Pasqua a Trieste? Ecco alcuni consigli … (2/2)

Dal Food agli eventi in programma, passando per il relax in Spa
L’altra settimana è uscito il primo articolo dedicato alle escursioni di Pasqua a Trieste, ma nella mia città le cose…
Scopri altro

Aquileia tra storia, cioccolato e buona cucina

Alla scoperta di esperienze indimenticabili firmate Cocambo
A cosa pensate se dico Aquileia? Sveglia al mattino presto, pranzo al sacco, ritrovo per la partenza con gli occhi…
Scopri altro

Villa Mirasasso: location per matrimoni, eventi aziendali e privati

A Sežana c'è sempre qualcosa di nuovo!
Ritorno a Sežana. Non al futuro, semmai al passato...perché dovreste ben ricordare che vi ho già raccontato di questo posto…
Scopri altro

È tempo di Carnevale!

Scopriamo assieme come viene festeggiato nella Mitteleuropa
I dolci ci sono da un pezzo. Le maschere pure! Siamo ormai entrati nel periodo più frizzante dell’anno, quello dove…
Scopri altro