5 Ottobre 2018

Vellutata di zucca

Colori e profumo d'autunno

Primo sabato d'ottobre...il mese dell'anno che più mi incanta! Con i suoi splendidi colori e quella sorta di allegria nostalgica che porta con sé...lasciando l'estate alle spalle ma anticipando il periodo magico delle feste! Ottobre è una tazza di thè caldo avvolti in un maglione di lana, ottobre sono le caldarroste in piazza, ottobre sono le zucche ad ogni angolo!

Ahaaa la zucca! Io sono follemente innamorata di questo fiabesco ortaggio!

Amo le sue forme, i suoi colori e soprattutto la sua dolcezza! Si presta a mille e più ricette..dolci e salate! Oggi vi propongo un must autunnale che vi scaldera' il cuore...la vellutata di zucca! Cosa vi serve..?

1 Kg di zucca pulita tagliata a cubotti

800 ml di brodo di verdure

1 cipollotto

Olio di oliva 40 ml

Sale Pepe Noce moscata

100 ml panna

Cominciate tritando il cippollotto e facendolo soffriggere in un paio di cucchiai di olio, possibilmente in una pentola abbastanza alta e grande. Quando sarà bello dorato aggiungete i cubotti di zucca pulita e lavata e fate insaporire a fuoco basso mescolando un paio di minuti.

Aggiungete ora il vostro brodo di verdure, portate a bollore e cucinate per 30/40 minuti.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete un cucchiaino di noce moscata, due belle macinate di pepe, 4 pizzichi di sale e la panna fresca.

È giunto il momento di frullare tutto per trasformare la vostra zuppa in una liscissima vellutata.

Frullate con cura e se la volete proprio a regola d'arte, passatela attraverso un setaccio dalle maglie abbastanza strette.

La vostra vellutata è pronta, servitela subito, accompagnata da dei crostini, una spolverata di parmigiano grattuggiato e se avete piacere dei semini di zucca tostati..

Buon pranzo e buon autunno a tutti!

Silvia Policardi 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Ponte del 2 novembre tra favette, tartufo e molto altro!

Da Trieste alla Croazia, ecco qualche idea per passare un weekend speciale
Non c’è niente da fare, la storia si ripete. Penso al ponte (quest’anno più lungo!) del 2 novembre e in…
Scopri altro

Käsespätzle : gnocchetti di formaggio Austriaci

Una ricetta pronta in 15 minuti
Eccoci qui con la nostra ricettina del sabato! Oggi vi porto in Austria...e so per certo che questo piatto vi…
Scopri altro

Meravigliosa Ljubljana (Lubiana)

Viaggio alla scoperta di una città dai mille colori
Stamani ho aperto gli occhi e ho trovato ad accogliermi una giornata di nebbia autunnale...peccato io sia certa che, previsioni…
Scopri altro

Croazia: dieci mete incantevoli Parte 2

Da Zagabria alla meravigliosa Ragusa, da Pag alle isole Brioni
Ogni promessa è debito, dunque eccomi nuovamente qui pronta a tenervi compagnia con altre cinque spettacolari destinazioni in terra croata.…
Scopri altro
preload imagepreload image