8 Febbraio 2020

Zuppa di Vino Bianco

Un piatto tipico dell’Alto Adige pronto in 5 minuti

Oggi vi propongo un primo piatto tipico dell’Alto Adige, per l’esattezza della Val d’Isarco.

E’ un comfort food ideale in queste giornate fredde d’inverno e si prepara in 5 minuti!

Un brodo di manzo fatto in casa ed un buon vino, preferibilmente un Gewürzttraminer o un Pinot bianco, conferiranno il giusto aroma alla zuppa!

INGREDIENTI

500 ml brodo di manzo

200 ml vino bianco

150 ml panna fresca

4 tuorli

Noce moscata q.b

Pane

Sale

Olio extravergine di oliva

 

Per prima cosa prendete il pane e tagliatelo a dadini, io li ho fatti piuttosto grandi.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e tostate con cura i cubetti.

A parte in una ciotola sbattete i tuorli con la panna ed un pizzico di noce moscata e sale.

Ponete sul fuoco una casseruola e versateci dentro il brodo unito al vino, scaldateli senza portare a bollore.

Unite anche il composto di panna e tuorli e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa e vellutata.

Non portate mai a bollore la zuppa, le uova potrebbero rapprendersi!

Servite questa delizia con i crostini caldi e croccanti, una macinata di pepe ed un po’ di erba cipollina..

 

Buon appetito!

Silvia Policardi

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Weekend rigenerante tra Umago e Cittanova

A due passi da casa, l’Istria offre tutte le opzioni per sentirsi subito in vacanza
Ve l’avrò raccontato un milione di volte, ma lo ripeterò ancora: la cosa che più amo del vivere a Trieste…
Scopri altro

“C” come Collio

Non solo cantine ma anche charme e buon cibo
Per chi non lo conoscesse ancora direi MALE, MOLTO MALE. Ma se è vero che una seconda possibilità la si…
Scopri altro

Dove mangiare in Carnia?

GustoCarnia per conoscere tradizioni, piatti e accoglienza delle vallate
Prima di tutto dobbiamo geolocalizzarci, perché quest’articolo verrà letto non solo da chi abita in Friuli Venezia Giulia…benvenuti in Carnia,…
Scopri altro

Italian Fable: Dall’Italia a Trieste al Mondo.

La start-up triestina che offre prelibatezze nelle sue Surprise Food Box
Qualche mese fa, passeggiando sul carso triestino, incontro una mia amica di vecchia data Paola Fonda, che mi racconta di…
Scopri altro