11 Aprile 2020

Salsa Bolzanina

Per accompagnare gli asparagi Pasquali

Non è Pasqua senza che sulle tavole compaia il re della primavera, l’asparago!

Che sia verde o bianco, impanato,gratinato, sotto forma di vellutata, buonissimo in ogni caso!...ma secondo me il miglior modo per gustarlo è in purezza, semplicemente pulito, cucinato al vapore e accompagnato da una salsina spettacolare di origine bolzanina a base di uova naturalmente!

E’ una ricetta che ho scovato sulla bellissima pagina di Stefano Cavada, alto atesino D.O.C!

Ed io qui ve la ripropongo, in tempo per sperimentarla per domenica o per il lunedì di Pasquetta!

INGREDIENTI

2 uova fresche

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di brodo (di carne o vegetale)

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Sale

Pepe

50 ml olio di semi di arachide o girasole

Erba cipollina

 

PROCEDIMENTO

Mettete le uova in un pentolino di acqua fredda e portate a bollore. Cuocete per 8 minuti dall’ebollizione. Poi immergetele subito in acqua freddissima, aiuterà a sgusciarle meglio dopo.

Tagliate a metà le uova e mettete i tuorli cotti in un contenitore abbastanza alto e stretto.

Aggiungete il brodo,l’aceto, la senape, il sale e il pepe. Con una frusta elettrica iniziate a mescolare e versate a filo poco alla volta l’olio, come se voleste fare una maionese.

Tritate ora gli albumi sodi a pezzetti piccoli piccoli e incorporateli alla salsa.

Aggiungete l’erba cipollina tritata e la vostra salsa bolzanina è pronta!

Auguro a tutti una serena Pasqua e una “grigliosa” Pasquetta, seppur in terrazza!...alla prossima ricetta!

 

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Alpi Giulie Cinema

Una rassegna dedicata alla cultura consapevole della montagna
Trieste città di mare, Trieste città sul mare. La stessa Trieste, però, ha un'anima ancorata anche alla montagna, alla terra,…
Scopri altro

Vellutata d'Aglio orsino o Bärlauchsuppe

Il verde della Primavera
Oggi vi propongo una ricetta di stagione che vede come protagonista una piantina spontanea molto amata soprattutto nei paesi di…
Scopri altro

Gelato al cioccolato

Goloso, fresco e velocissimo!
Dicono che il caldo tolga appetito...ma perchè a me la voglia di dolci non passa nemmeno con 40° all’ombra?? E…
Scopri altro

S1 Luxury Suites & Rooms

Un dolce riposo nel cuore di Trieste
Siamo nel cuore della città, più precisamente in via San Spiridione 1, per scoprire una chicca che ha aperto i…
Scopri altro