23 Luglio 2022

Beach Bistrot, a Muggia per una cena vista mare

Un menu semplice e accessibile a tutte le tasche: scopriamolo insieme!

Per quest’anno, non cambiare, stessa spiaggia stesso mare…

Vi piacerebbe, direi. E invece no. Ci troviamo a Muggia, più precisamente nell’area messa a nuovo un anno fa: un lungomare che ospita il Boa Beach, tre piccoli bar attrezzati e dedicati rispettivamente alle famiglie - con offerta di gelati, bibite e panini - ai giovani (e non) con aperitivi e dj al tramonto e il nostro protagonista di oggi. Il Beach Bistrot! Una cucina sul mare che ha acceso i motori pochissimi giorni fa, ampliando la proposta food.

Tavolini sul mare, graziosi abat-jour e il rumore delle onde: amici, sembra proprio di galleggiare sull’acqua! E poi il tramonto, la glassette del ghiaccio che tiene al fresco una Malvasia Istriana, la luce che si riscalda tingendo la pelle di arancione…che magia!

E nel piatto? L’offerta del menù è volutamente semplice e non articolata, così da poter soddisfare tutti i gusti e risultare accessibile a qualsiasi tasca; la volontà non è quella di stupire con piatti scenografici perché l’effetto wow lo avete attorno a voi! Beach Bistrot vuole piuttosto essere un servizio per chi, dopo una lunga e calda giornata di mare, non vuole correre subito a casa, ma stare all’aperto ancora un po’.

Piccola è la cucina, piccolo è il menù che accoglie classici come una caprese rivisitata con pomodorino datterino, bufala campana DOP, prosciutto crudo e un dressing al basilico (10 euro) o una frittura mista di calamari, gamberi e trigliette servita con salsa tartara homemade (16 euro).

E per gli estimatori del crudo, ecco il piatto più caro (22 euro): il Sunset Crudité è composto da una tartare di tonno pinna gialla, ostrica, scampi, carpaccio di pesce spada e gambero rosso. Ma se non amate i crudi quanto me, il Tris di mantecati con crostini di pane e rucola selvatica vi conquisterà. Mousse di salmone, baccalà mantecato semplice e alle olive (10 euro). Un tripudio di sapori.

Cercate qualcosa di rinfrescante? Vi consiglio l’insalata con gamberi, misticanza, arancia fresca, finocchio, ghiaccio e citronette (12 euro). Meno fresco ma pur sempre delizioso? Provate i tentacoli di polpo grigliato su spuma di patate e terra d'olive nere (18 euro) e poi mi direte…

Per cena ci sono altre proposte, non ve le elenco tutte per non tediarvi più del dovuto. Idem per pranzo, quando l’offerta spazia da quattro diverse insalate, i poke da creare a gusto, le fritture, i burger ed i crostini.

Devo ammettere che non passavo da queste parti da un po' di tempo e sono rimasta molto stupita dalla spiaggia, dal lungomare, da questa piacevole proposta e dai progetti futuri che interesseranno quest’area.

Un tempo se dovevo pensare ad un posticino dove andare al mare mi veniva in mente solamente qualche spiaggia tra Barcola e Duino. Oggi so che c’è un bel posticino anche dall’altra parte, che non è per nulla male!

Fate come San Tommaso. Provare per credere 😉

Ph. Michele Grimaz

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

ShorTS International Film Festival

Da 24 anni è un appuntamento fisso per gli appassionati dei cortometraggi
È in arrivo a Trieste la ventiquattresima edizione del ShorTS International Film Festival. Io che c’ho una certa, l’ho visto…
Scopri altro

Gnocchi di Susine (Prugne)

E che la stagione abbia inizio!
C'è una ricetta legata particolarmente alla mia infanzia, ai pomeriggi a casa della nonna, in cortile, sotto un vecchio gelso...…
Scopri altro

La cucina dell’Alpe-Adria a Klagenfurt

Prima edizione per una sette giorni dedicata alle eccellenze food
Klagenfurt si è trasformata per una settimana, dal 24 al 30 settembre, nel cuore pulsante dell’Alpe-Adria, tra cene a quattro…
Scopri altro

Consegne a domicilio in FVG

Più di TRECENTO contatti per rimanere a casa
Negli ultimi giorni, chiusa in casa, mi sono interrogata su come potermi rendere utile...mi sono balenate in mente tantissime idee,…
Scopri altro