8 Gennaio 2018

Etica e sostenibilità in campo food: mi preparo per CARE's 2018

Un evento unico in Alta Badia tra laboratori, cene ed incontri con chef stellati

S come sostenibilità. E come etica. T come territorialità. Sono solo alcuni dei cardini attorno ai quali ruota CARE's, kermesse ideata e organizzata da Paolo Ferretti, Norbert Niederkofler e Giancarlo Morelli, giunta quest'anno alla sua terza edizione.

caresbadia2017_merc_premiazione_paolo-ferretti_norbert-niederkofler_giancarlo-morellidanieltochterle-36

L'evento, come sempre, prevede due appuntamenti annuali; uno invernale nella splendida cornice delle Dolomiti altoatesine – dal 14 al 17 gennaio prossimi - e uno estivo ospitato a Salina, perla delle isole Lipari. Ora ditemi, con delle premesse così...potevo non mancare? No, ovviamente. E questa sarà per me la prima, primissima volta.

Cene con chef stellati, laboratori, incontri, convention e tanto altro ancora. Giornalisti ed esperti del settore lavoreranno di concerto per affrontare tematiche molto importanti; non solo sostenibilità, dunque, perché l'appuntamento in Alta Badia sarà un'occasione unica ed irripetibile per approfondire temi come lo spreco alimentare e quello energetico, l'etica lavorativa e la tutela dell'ambiente.

caresbadia2017_lagazuoi_alta_danieltochterle-124

caresbadia2017_giacomo-caravello_martina-caruso_luca-caruso_paolo-ferretti_filippo-la-mantia_ludovico-de-vivo_rifugiolasvegas_web_danieltochterle-62

caresbadia2017_galara_danieltochterle-30

caresbadia2017_piatto-daniel-patterson_galarosalpina_alta_danieltochterle-93Tutte cose che, credetemi, mi stanno molto a cuore. Perché va bene raccontarvi per filo e per segno la Mitteleuropa a tavola, ma ogni tanto è indispensabile fermarsi e riflettere su argomenti più complessi ma pur sempre correlati al cibo. Ed è proprio questo il goal di CARE's: to care and to take care, ovvero prendersi cura dell'ambiente, del ritmo della natura e della territorialità, promuovendo un approccio alla cucina sostenibile.

Antonia Klugmann, Pino Cuttaia, Filippo La Mantia, Fabrizio Nonis, Riccardo Camanini e Valeria Margherita Mosca. E ancora, Theodor Falser, Alfio Ghezzi, Martin Mairhofer, Lorenzo Cogo, Martina Caruso, Giancarlo Morelli, Takeshi Iwai e Oliver Piras. Volete anche i nomi degli chef internazionali che parteciperanno a questa terza, ricca edizione? Eccovi serviti.

Jan Hendrik, Tomaž Kavčič (sì, proprio lui direttamente da Pri Lojzetu), James P McMahon, Ivan & Sergej, Paul Ivic, James Close e Robert Ortiz, Jock Zonfrillo, Matt Orlando, Maksut Askar, Sven Wassmer, Leonor Espinosa, Sasu Laukkonen e Mitsuharu Tsumura.

caresbadia2017_filippo-la-mantia

Per scoprire tutto, ma proprio tutto (incluso il programma COMPLETO) di CARE's Alta Badia vi lascio qui il link http://www.care-s.it/winter/cares-badia-2018/the-programme-badia-2018/

Le masterclass saranno aperte al pubblico. Io la trovo una cosa MERAVIGLIOSA. Come dite? Niente paura. Perché vi racconterò tutto nelle mie Instagram Stories e sui miei canali social.

Insomma, manca davvero poco e io sono pronta a partire direzione Dolomiti. E so già che sarà un'esperienza unica 🙂 Stay tuned.

caresbadia2017_piatto-zonfrillo_galarosalpina_alta_danieltochterle-32

caresbadia2017_pranzo_lasvegas_mercoledi_filippo-la-mantia_phgiuliabortolini-32

caresbadia2017_lagazuoi_alta_danieltochterle-123

 

 

 

 

 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Cherso: le 7 cose da sapere

Natura selvaggia, spiagge solitarie, relax e tanto altro ancora
Sempre più spesso mi domando perché quando viaggiamo andiamo alla ricerca dell’impossibile, del difficile ed anche del dispendioso, quando dietro…
Scopri altro

Un weekend romantico? Il Castello di Spessa vi aspetta!

Il Wine Resort dei Colli Goriziani
Come sempre alla ricerca di nuove location da consigliarvi, oggi mi trovo su una piccola collinetta nella tenuta di 80…
Scopri altro

Alici impanate ripiene di Caprino e menta

Un finger food che profuma di mare
Questi ultimi giorni di sole mi han fatto venire tanto voglia di mare, di brindisi sulla spiaggia, di cene romantiche…
Scopri altro

Cjase da Alvise

Sutrio - Carnia FVG
Basterà dire "Mi Manda MissClaire" per ottenere il -10% minimo due notti, senza scadenza alla Cjase da Alvise.
Scopri altro