13 Aprile 2017

Pranzi veloci a Trieste.

Per un Business Lunch d’effetto!

La fortuna di avere l’ufficio a due passi da Piazza Ponterosso sta nel poter approfittare della pausa pranzo andando ad assaporare qualche prelibatezza in zona centro a Trieste.

Anche se mi piace andare alla ricerca di nuove eccellenze da testare, spesso il tempo e la quantità di impegni giocano a mio sfavore! Quindi, quando scelgo al volo dove andare in pausa pranzo o dove incontrare qualche cliente per un business lunch, ho delle mete classiche dove sono sicura di trovare ottime proposte a buon prezzo e dove soprattutto la materia prima è sempre di qualità.

Non sono dei posti nuovi, anzi, sono sicura che molti di voi li conosceranno perché ne parlo spessissimo sui miei canali social.

Theresia Mittel Bistrò

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Affacciato su Piazza della Borsa e via Cassa di Risparmio, il Theresia Mittel Bistrò è uno dei luoghi in cui faccio tappa almeno una volta a settimana.

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Al piano terra è una caffetteria, con possibilità di prendere un caffè comodamente seduti in sala o all’esterno.

Per i pranzi invece mi sposto al primo piano, ma con la bella stagione è possibile accomodarsi anche all’aperto.

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Oltre a piadine, toast, tramezzini e panini, preparati quotidianamente e incartati singolarmente, c’è una proposta di Business Lunch davvero esclusiva ed ogni giorno diversa.

L’unico punto fermo sono le materie prime che lo chef ricerca e seleziona con accuratezza!

Per il pranzo che vedrete nella carrellata di foto eravamo in tre e quindi ho potuto assaggiare diverse pietanze: carpaccio di polipo con misticanza e pomodoro concassè, vellutata di cavolfiore e patate con tonno scottato e olive taggiasche, pavè di Salmone al vapore con crema topinambur, cima di rapa saltata e burrata.

Le porzioni sono super abbondanti ed i sapori sono unici!

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Sono ottimi anche i loro dolci, amo alla follia il tiramisù.  Ma non vi farò vedere la foto perché è finito ancora prima che Andrea potesse immortalarlo 😉

 

Genuino

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A pochi metri da Piazza della Borsa, passando per un piccolo portico, vi porto con me invece da Genuino, un posticino piccolo ma “genuino” nella sua bellezza! Splendide poltroncine vintage, vetrate a vista con un bancone in legno e sgabelli alti per poter pranzare come in un “fast food”.

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Entro e come sempre scorro rapidamente il menu a vista sopra la cassa ma subito incontro Stefano, titolare insieme alla moglie Giovanna, e mi lascio consigliare per il pranzo; il cuoco, Giacomo, saprà deliziare il mio palato con le sue prelibatezze.

Mi consiglia il panino vegano, con pane alle olive, verdure di stagione e hamburger vegano. Mentre lo assaporo, mi racconta che questo piatto è stato molto studiato e la ricetta vista e rivista per poter trovare una combinazione di ingredienti (tutti bio e a km 0) che possa dare all’hamburger una consistenza ed un sapore che inebri il palato.

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Oltre ai panini (carne, pesce o vegetariano) il menù offre piatti caldi, insalate e cereali conditi.

Per quest’ultima categoria ho assaggiato anche il Riso condito con salmone: un tris di riso integrale, una varietà di verdure stagionali alla piastra (c’erano asparagi, zucchine, cavolfiore, finocchio e carote), salsa di produzione casalinga e salmone alla piastra.

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A volte mi capita di aver bisogno veramente di un pranzo “Fast” e qui ho la possibilità di prendere il pranzo nella modalità take away, con un packaging pratico ed eco-friendly.

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Bar X

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Sui miei social vi ho anche spesso parlato dei pranzi veloci che prepara  la cuoca Vlada!

Vengo spessissimo a mangiare in questo posto.

Nasce come un bar, nel pieno centro della vita “giuridica” triestina, in via Coroneo a due passi dal Tribunale. Colazioni e aperitivi non lasciano mai delusi, vengono serviti con la giusta combinazione di sorrisi e velocità.

Pur essendo un bar, hanno una piccola ma meravigliosa cucina a vista, dove ogni giorno Vlada propone 4 tipologie di piatti diversi, preparati in giornata o sul momento.  Un'esperienza sensoriale da non perdere, ogni piatto porta con sè una ricercatezza nella materia prima, il più possibile a km 0, che viene preparata in maniera impeccabile!

Nel pranzo di cui vedete gli scatti la proposta prevedeva:crema fredda alle melanzane con ravanelli, peperoni grigliati e crostini oppure pasta fredda paglia e fieno con melanzane, zucchine, peperoni, pinoli e ricotta di Zidarich, alternativamente c’erano sardoni impanati e ancora tagliolini fatti in casa con caperozzoli e bruscandoli.

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Ovviamente abbiamo dovuto assaggiare tutto! Che dire? Le porzioni sono talmente abbondanti e talmente buone che a fine pasto ero talmente sazia che ho dovuto rinunciare a due sardoni impanati… ma non potevano tornare in cucina! Erano troppo buoni quindi cosa ho fatto?

“Doggy Bag”

... eh ... il caffè a chiusura era veramente ottimo! 😉

 

Ph. Andrea Zangrando 

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